• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
パスタを茹でるお湯を沸かす間に
海老の殻を剥き下処理をしておく。
2
オリーブオイルににんにくの香りを移し
スライスした玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら海老と海老辣醤も加えてさらに炒める。
4
③に豆乳を入れてひと煮立ちしたところにバター、やさしい味わいのガラスープ、ミックスチーズを加えて混ぜ合わせたらソースの完成。
(お好みで塩分調整してください)
5
茹で上がったパスタをからめて皿に盛り、刻んだパセリをかける。
みんなの投稿 (3)
☺︎おいしい世界ごはん☺︎

海老辣醤を使っての海老クリームパスタ♡

生クリームではなく豆乳ベースなのであっさりとしていますが塩分25%カットミックスチーズのがいい感じにコクととろみを足してくれました(*•̀ᴗ•́*)✨️

そして海老辣醤のピリッとした辛味と鼻から抜ける海老の風味がさらに美味❤︎

海老入れなくてもいいくらい海老風味☺︎笑

#おいしい世界ごはんパートナー
#ワールド調味料でピリとろ料理
#海老辣醤
#塩分25%カットミックスチーズ
#エビクリームパスタ
#ユウキ食品
#東京デーリー
#ピリとろ料理フェスティバル
おはようございます
美味しそう😍レシピ拝見して、早速海老辣醬ポチリました〜
KAORI から f.1125be
fさん♡
ありがとうございます(*´艸`)✨️
ピリとろクリーミー笑
とっても美味しかったのでぜひお試しくださーい(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)"✨️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (19)