• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 2,043

ローズマリー香るポークピカタ

レシピ
ポイント

いつものピカタの作り方で、焼く際に、オリーブオイルにローズマリーを入れて熱し、ゆっくりと焼く。仕上げにレモンガーリックペッパーシーズニングをたっぷりとゴリゴリするだけです⭐️

シーズニングを使用しない場合は、しっかり目に塩胡椒で味をつけて、オリーブオイルにローズマリーとガーリックを入れてゆっくり焼き、仕上げにレモンを絞る。できたらレモンの皮も一緒にグレーダーで擦ってのせると味がぱっとします🍋

みんなの投稿 (9)
とんかつ用の分厚いお肉で、ポークピカタ。いつもの味付けで(ガーリック多め)焼く時にオリーブオイルと一緒にローズマリーを入れて、初めはじっくり低温で最後に残った卵液を流し入れて焼きました〜。最後にレモンガーリックペッパーをゴリゴリ。

ローズマリー、ガーリック、ポークの香り、作ってる時からいい香りでした💓

卵剥がれてしまったけれど💦💦💦
まんぞー から eris
ヒャ〜〜
🍺にもご飯にも
最高〜だね‼️
いい香りが鼻の先をかすめるようだよ‼️

ピカタ、たまに作るけど
ウチは平々凡々だわ……
一つ勉強させて頂きました‼️
毎度ありぃ✋
eris から まんぞー
うんうん。
卵焼きにもローズマリー合うよ💓
ローストチキンにも白身魚にも⭐️

ハーブ使いこなしもっと色々やてみたいです⭐️

まんぞーさん、いつもコメントありがとう😆💓
eris から まんぞー
もう一つ、ローズマリー香り好きで、ローズマリーとレモンのスライスとラベンダーオイルを鍋に入れて、お水を足してコトコト蒸気出すとお部屋のフレグランスになります〜。いい香りなのでおすすめです💓 香りたい時お水足してコトコト〜。好きにバリエーションも可能だよぉ〜。
まんぞー から eris
オサレだなぁぁぁ〜〜✨∗♞͂ ૂ ੭͜♞͂∗✨

流石アメリカ〜〜だ🇺🇸
ハーブは何気ハードル高い!な感じでゴジャル😅
SD始めてから
何となく⁉️少しづつ⁉️
食卓に出す料理も、盛り付け〜も
変化してるので
これからまた少しづ〜つ
勉強⁉️してくね‼️
助かるわ、、色々教えてもらって🙏
嬉P〜〜💕アリガトォ
こんにちは~ 僕もポークピカタは好きな豚肉料理です。
肉を柔らかくするのに、ディジョンマスタードを片面に塗って15~30分ほど休ませます。小麦粉を両面に薄く打ち(パットに小麦粉を薄く打ち肉を置くと片面は終了、もう片面に振ります)、卵液にくぐらせて焼きます。肉に玉子液の辛みが良くなりますよ。お試しください。。^^
eris から hisoka7
Hisokaさん

コメントありがとうございます!

今度は是非Hisokaさん流でピカタ作ってみます!

ディジョンマスタードでお肉柔らかくなるんですね_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ
桜央里 から eris
erisaちゃん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪

これこれーローズマリーってお肉とかお魚に使うと美味しいよね😋

わぁー美味しそう…卵剥がれても全然オッケー😘

私も今度参考にさせてね😍🎵
eris から 桜央里
桜央里さん
上記に書いてありますが、お部屋のフレグラントおすすめですよ〜。
今日またやってまーす笑😊
もぐもぐ! (190)
リスナップ (22)