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手料理
  • 2014/07/22
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炊飯器deふわとろ豚の角煮☆

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
500g前後
大根
1/2本
玉子
3個
長ネギ(青い部分)
1本分
生姜(皮付き)
3〜4枚
100ml
みりん
70ml
醤油
90〜100mlお好みで
砂糖
大3弱(2.7)
白髪葱
作り方
1
豚バラはキッチンペーパーで水気を拭き3〜4cm幅で切りフライパンで表面がこんがり焼き目がつくように焼く。
豚バラから出た脂はなるべく切り、炊飯器へ…ネギと生姜は軽く叩いて炊飯器へ…水をひたひたに被るぐらいまで入れる(大体、500〜600mlぐらいかな)
スイッチオン👍
炊飯15分位して保温で60分位しました。
柔らかさを確認。
2
その間に、ゆで卵を作っておく。
大根は2〜3cm幅に切り皮を少し厚めに切る。半月切りにして軽く水で濡らし耐熱皿へ…軽くラップをかけ500wで10分かけておく。
3
豚バラの炊飯が終わったらネギと生姜は抜き、少し冷まして浮いた脂を取り除く。
そして*を入れ大根も投入。
調味料を入れるとまた、ひたひたぐらいになると思います!ならないようなら水加えて下さいね〜
そしてまた炊飯スタート👍
20分ぐらいたったら一度開けてゆで卵も投入。味も調味して下さい。
大体、40分炊飯しました〜。

鍋に移し一度冷まして、玉子意外を温めて召し上がれ♪
ポイント

じっくりやわらか〜くしたかったので初めは保温を長めに…。調味料を入れて煮るとまたお肉が硬くなるので初めにじっくりやわらか〜く保温を長めにしてた方がイイと思います☆醤油は好みの濃さで。

みんなの投稿 (4)
りりさんから炊飯器料理を教えてもらえて本当に感謝です♡
今までに無いふわとろ角煮が完成しました〜👍
炊飯器って本当便利ですよ〜!

炊飯器料理を伝授してくれたりりさん、食べ友是非お願いします〜♡
りりたんこぶ から CHINAMI
あれれ💦コメが消えてるからもう一度…
まなみさーーん💕食べともありがとうね〜😍
キタキタ❕ザ•肉❕角煮〜〜😆💕
炊飯器でやるとしっとりするからいいよね👍
私の興味は高級な炊飯器でやるともっと美味しくなるんでは❔ということなんだけど(笑)まなみさんちってひょっとして高級炊飯器❔
CHINAMI から りりたんこぶ
りりさ〜ん!すいません。
1度消して再び投稿してしまいました…笑
まさか、私が炊飯器でこんな料理するなんて思ってませんでしたよ.😆
炊飯器ってトロトロなりますね〜👍
今回は改めてすげ〜って思いました〜!もう、圧力鍋も高い鍋も必要ないですよ!!炊飯器、バンザーイヾ(*'∀`*)ノ
え?炊飯器ですか?
普通の5合炊きですが安かったような…😆
でも健康調理って言って色々自分で設定出来るボタンはありますよ👍
いつもそれで作ってます♡
アタヒさん、今晩わ〜♡
リスナァリガトゥ(*'∀'*)ゝ
豚バラヤバイですよ〜笑
☆ありがとうございます!
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