• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
手羽中
20個
適量
黒胡椒
適量
梅ジャム
大さじ1
大さじ1
小口ネギ
適量
作り方
1
手羽中に塩胡椒をふる
2
フライパンに皮面から入れ、表面をカリカリに焼く
3
梅ジャムと酒を混ぜ、手羽中に回しがけ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
4
手羽中に火が通ったら、蓋を取り中火にしソースを絡める
5
小口ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
Emi
梅ジャム届きました!
きれいなオレンジ色で、ちょっとひと舐め🥄

南高梅の上品さと果物を感じさせる甘さ
とっても美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

冷蔵庫にあった手羽中を塩胡椒で焼き、梅ジャムを絡めてみました。
ほんのり甘く爽やかな梅の香りと、ピリッと
した黒胡椒が合って、いくらでも食べられちゃいます(๑・̑◡・̑๑)

#スナップディッシュマーケット
#梅ジャム
#手羽中
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)