ビニール袋にブスブスフォークで刺した豚肉と調味料とネギ生姜にんにくを入れて丸2日漬け込むオーブンシートを敷き180℃30分ほど焼く袋に残ったタレは小鍋で火を通しておく焼き上がったらタレを塗りオーブンの中でしばらくそのままスライスしたら残ったタレをかける
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お砂糖や蜂蜜、味醂は一切使わず甘こうじのみで!
オーブンで焼いただけですがとてもしっとりした美味しいチャーシューが出来ました😊
濃厚な糀甘酒はお砂糖代わりの新しい調味料‼️
マルコメ様、SnapDish様ありがとうございました
お陰様で美味しいお正月の一品が出来ました😄
甘こうじのパッケージにヨーグルトのトッピングにと記載されてたので年末の忙しい毎朝甘こうじヨーグルトを美味しく頂いてました🎶
#チャーシュー#焼豚#甘こうじ#マルコメ
#菜の花のお浸し #これうまつゆ
健康美味しい😋バンザイ❣️
菜の花との合わせいいですね~
こんばんは😃
早速コメントくださりありがとうございます
お初の甘こうじだったので
使う量が実験的で~💦
減塩醤油と同量にし、物足りなかったら悪いから焼肉のたれ足してみました❗
レシピ載せようか迷ったのですが、家族が美味しく出来てると言ってくれたので一応書いてみました
来てくれて嬉しかったです😊
ありがとう😆💕✨
甘麹で焼豚しっとり美味しそう❣️
今年もよろしくお願いします。
おめでとうございます🎍🌅🎍
今年もよろしくお願いします︎💕︎💕
美味しそうな
チャーシュー!!
食べたいなぁ(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそうなおせちも
ガン見してきたよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うまそなチャーシュー(^P^≡^P^)💕
私菜の花が大好きでして
←去年脱バージンしたドしろーと
fumfumさん地方もう
出回ってるのですね
( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)なー
甘めのチャーシューと
ほろ苦菜の花一緒に
食いたい🤤🤤
明けましておめでとうございます🎍
甘こうじのお陰で美味しくできました
こちらこそ本年もどうぞよろしく
お願いいたします🍀
明けましておめでとうございます🎍
からビーさんから食べたいと言って
貰えて嬉しいです😄
普通の田舎のおせち料理で恥ずかしい~💦
見てくださってありがとうございます
こちらこそ本年もどうぞよろしく
お願いいたします🙇♀️
ありがとうございます😆💕
そうなの‼️
菜の花のほろ苦さとチャーシューの
タレが合うの‼️
今年も仲良くしてくださいね🍀