- 131
- 保存
・一度に具材を全部入れて炒めると「水っぽく」なってしまうので、ちょっと手間なんですけど2回に分けて炒めていますよ。
・片栗粉でとろみをつけると野菜によく味が絡むので、味付けは気持ち薄いかな? くらいの味加減でOKですよ。
・しいたけ、キクラゲ、うずらのたまごなどかあるとより中華っぽくなりますよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
マルコメ 糀美人×ブルドック 中濃ソース。味噌とソースで「万能味ソース」だよ。
どんな味かな?
まずはシンプルに炒め物に😊🍳
にんにく、唐辛子で油に香味をつけてから、野菜たっぷり投入🔥
とろみのある五目炒めを作ってみました。(白菜、にんじん、豚肉、エリンギ、ネギが入っているよ)
ふむふむ、なるほど。
こういう味か〜!
味噌の甘じょっぱさ、ソースの酸味が効いている感じがしますね。
量や組み合わせを工夫すれば、中華だけじゃなく、いろんな料理に使えそう✨
さてさて、次は何を作ろうかな😽
#五目炒め
#中華料理
#炒め物
#万能味ソース
#ブルドックソース
#マルコメ
#糀美人
#万能味ソースで中華