• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 966

新鮮ヤリイカで自家製塩辛(*>∀<)ノ))★

みんなの投稿 (6)
昨日、仕事が急遽お休みだったから角上へ♪♪

新鮮なヤリイカをGetしたから、人生発の塩辛に挑戦!!


そしたら。。。。なんだかとてつもなく塩辛くなった上に。。。。

ヤリイカって肝が白っぽいベージュで量も少なくて。。。


チーーーーーーン(>人<;)

今からスルメイカ探しの旅にでかけます(笑)
なんやアカンかったんかいな😁💦
Yuki から TETSU♪😋
塩辛。。。。塩ッッ!辛ッッ!てカンジのになったのwww

何か救済方法わかるー???(>人<;)
ヤリイカには肝がないので、ヤリイカを塩辛にする場合はスルメイカの肝で漬けます。
まだ漬けたばっかりなら、今からスルメイカの肝を足すって救済があるかもですよ(笑)
Yuki から まる(丸大豆)
お返事遅くなって申し訳ない!!(つд⊂)

残念ながら、するめいかが見つからず。。。

この次は、スルメイカで再チャレンジします!!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)