• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 816

筍のふっくら鯛飯!

レシピ
作り方
1
⚪︎を炊飯器でたく。鯛を酒とバターで軽く酒蒸ししておく。炊けたごはんに酒蒸しの汁を入れて混ぜる。鍋にごはんをうつしあつあつの上に鯛をのせて蓋をし蒸らす。食べる時はお焦げをつけるために火をつけてお焦げをつくり鯛の表面をバーナーで炙り、木の芽、ブラックペッパー、カボスをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ふわふわな鯛を鍋底のお焦げとさっくり混ぜ込みカボスをかけて頂きます⭐️
うまま〜❤️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)