- 240
- 保存
*我が家は手作り塩麹なので、市販ものよりも塩分が濃いかと思われます☝︎
塩麹の塩分により、必要であれば最後に塩少々を加えて下さい。
*塩麹を入れるタイミングですが、市販の柔らかいタイプのものでしたら、最後の火を止めてから混ぜるだけでもいいかもしれませんね☝︎
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どんぶりのご飯の上にに炒めた牛肉を乗っけて、ネギ塩麹かけてレモンギュッとしぼったら出来上がり🍋🍖✨
OC=美味しぃʕ ⌯͒ꈊ⌯͒ʔ👍
このネギ塩麹は、どれくらい日持ちするのかな?
作ってみたいです(*´艸`)
あと、塩麹を入れるタイミングも教えてくださ〜い^_−☆
かしこ真理です。
ネギ塩麹ねーなるほどー🎵
塩麹はどのタイミングで混ぜるんですか?
はじめまして♪(/ω\*)テレ
塩麹入れるタイミング👍入ってなかったようですね〜(((; ఠ ਉ ఠ))💦
先ほど入れました〜🙇
加熱してるので、冷蔵庫で1〜2週間は大丈夫かと思います(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
今日冷奴にかけてみました💡美味しかったですょ〜(。╯ᴗ╰)〜♡
リスナもありがとうございます💕
今度のお休みに作ってみます(。>∀<。)
はい(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
かしこ真里〜👍
若者ぶりたくて。。。(//°ꈊ°//)
OC多用してみます✌︎✌︎✌︎
ネギ塩麹☝︎夕べふとひらめいた😎💡✨
今日冷奴にのせてみたらなかなか美味かったლ(ʘ▽ʘ)ლ✨
炒飯や焼きそばもイケそうだょね〜(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)色々試してみよう!
こちらにもあちらにもリスナっぺたくさんありがとぉ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)感謝💕
( *’ vw ’)b はじめまして♪
塩麹入れるタイミングが抜けてたみたいですいません🙇
追加しましたので、宜しければご覧下さい〜(艸д゚*) チラッ💕
昨日冷奴にかけてみました💡美味しかったですょ〜ოර⌄රო
今度は炒飯や焼きそば作ってみようと思います〜👍✨
昨日 塩麹を仕込んだので塩麹のベースに興味がありました。
あと1週間ほどしたら挑戦しますね
たのしみ(≧∇≦)
たくさんのもぐもぐとリスナップありがとうございます😊
トッカさんの料理を覗いていたら
(笑)
こちらのネギ塩麹、とってもおいしそう💕
塩麹を仕込んで3日、出来上がったら作ってみたいです😍
こちらこそ、ありがとぉございます٩( ⺤◊⺤)۶✨
おぉ!塩麹仕込んでらしたのですね〜それはイイ👍💕
これなかなか使えて便利ですょ〜💮
私もまた仕込もう(*●⁰ꈊ⁰●)ノ