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手料理
  • 2014/11/20
  • 4,904

ネギ塩麹のっけOC牛丼ʢٛ•ꇵٛ•ʡ✨

レシピ
材料・調味料
(ネギ塩麹)
塩麹
50cc
サラダ油
100cc
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
白長ネギ
1本
黒胡椒
少々
( 塩 )
作り方
1
しょうが、ニンニク、白長ネギをみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて、①と塩麹を加える。火にかけ、具が油から顔を出さないようにヘラでならす。
3
全体にツフツフして泡が出た来たら弱火にし、約3分加熱してニンニクが色づく直前で火をとめる。
黒胡椒を加え、必要であれば塩もここで加える。
粗熱が取れたら保存瓶に入れる👍
ポイント

*我が家は手作り塩麹なので、市販ものよりも塩分が濃いかと思われます☝︎
塩麹の塩分により、必要であれば最後に塩少々を加えて下さい。

*塩麹を入れるタイミングですが、市販の柔らかいタイプのものでしたら、最後の火を止めてから混ぜるだけでもいいかもしれませんね☝︎

みんなの投稿 (15)
牛肉はさっと炒めて、塩こしょう少々、酒、醤油で、薄く味付け。
どんぶりのご飯の上にに炒めた牛肉を乗っけて、ネギ塩麹かけてレモンギュッとしぼったら出来上がり🍋🍖✨

OC=美味しぃʕ ⌯͒ꈊ⌯͒ʔ👍
美味しそうですね〜♡
このネギ塩麹は、どれくらい日持ちするのかな?
作ってみたいです(*´艸`)
あと、塩麹を入れるタイミングも教えてくださ〜い^_−☆
正解でてましたね!
かしこ真理です。
きゃーこれはうまそーだよ💗💗💗
ネギ塩麹ねーなるほどー🎵
はじめまして質問ですが
塩麹はどのタイミングで混ぜるんですか?
tocca から いく❤️
いくさん〜♡
はじめまして♪(/ω\*)テレ
塩麹入れるタイミング👍入ってなかったようですね〜(((; ఠ ਉ ఠ))💦
先ほど入れました〜🙇
加熱してるので、冷蔵庫で1〜2週間は大丈夫かと思います(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
今日冷奴にかけてみました💡美味しかったですょ〜(。╯ᴗ╰)〜♡
リスナもありがとうございます💕
いく❤️ から tocca
さっそく、ありがとうございます♡
今度のお休みに作ってみます(。>∀<。)
tocca から miyako
みやこさん〜♡
はい(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
かしこ真里〜👍

若者ぶりたくて。。。(//°ꈊ°//)
OC多用してみます✌︎✌︎✌︎
tocca から miyako
リスナっぺもあざーっす(⑉་ ⍸ ་⑉)
tocca から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん〜♡
ネギ塩麹☝︎夕べふとひらめいた😎💡✨
今日冷奴にのせてみたらなかなか美味かったლ(ʘ▽ʘ)ლ✨
炒飯や焼きそばもイケそうだょね〜(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)色々試してみよう!

こちらにもあちらにもリスナっぺたくさんありがとぉ(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)感謝💕
tocca から 佐野未起
Miki Sanoさん♡
( *’ vw ’)b はじめまして♪
塩麹入れるタイミングが抜けてたみたいですいません🙇
追加しましたので、宜しければご覧下さい〜(艸д゚*) チラッ💕
昨日冷奴にかけてみました💡美味しかったですょ〜ოර⌄රო
今度は炒飯や焼きそば作ってみようと思います〜👍✨
tocca から 佐野未起
リスナもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
佐野未起 から tocca
ありがとうございます(*^^*)
昨日 塩麹を仕込んだので塩麹のベースに興味がありました。
あと1週間ほどしたら挑戦しますね

たのしみ(≧∇≦)
トッカさん💖こんばんは
たくさんのもぐもぐとリスナップありがとうございます😊
トッカさんの料理を覗いていたら
(笑)
こちらのネギ塩麹、とってもおいしそう💕
塩麹を仕込んで3日、出来上がったら作ってみたいです😍
tocca から ボンバー
ボンバーさん♡
こちらこそ、ありがとぉございます٩( ⺤◊⺤)۶✨
おぉ!塩麹仕込んでらしたのですね〜それはイイ👍💕
これなかなか使えて便利ですょ〜💮
私もまた仕込もう(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
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