• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 345

鳥ごぼうの親子うどん #味濃いめ #なつかしい  #簡単#にんにくとごま油のハーモニー

レシピ
材料・調味料
うどん
1袋
鶏モモ肉
お好み
醤油
小さじ1くらい
めんつゆ
大さじ1くらい
ごま油
鶏モモ肉炒める用
じょろじょろっ位
ほんだし
大さじ1くらい
200ccくらい
野菜
お好み(今回はごぼう、ネギ使用)
溶き卵
1こ
にんにく
小さい1かけら
作り方
1
鍋にごま油をしき、鶏モモ肉を炒める。
うどんをレンチン600wで1分チンする。
野菜を切る。
鶏モモ肉の鍋に野菜、薄切りにしたにんにくを入れる。
さらに水、酒、みりん、ほんだし、めんつゆ、醤油を入れる。
うどんも火傷しないように入れて、煮込んで溶き卵を最後に加えて完成
みんなの投稿 (1)
あ〜こういううどん、食べたかった〜っていう味でした。
レパートリーを増やしたいです
もぐもぐ! (10)