• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/26
  • 693

ローズマリー風味のオーブン焼き野菜達。

レシピ
材料・調味料 (4人前副菜)
作り方
1
新じゃがは、たっぷり塩を入れた水から茹で始め、沸騰したら火を止めて数分放置。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク1片に火を通し、バターを入れてローズマリーを投入。
鍋から取り出した新じゃがに油を纏わせる感じで軽く炒めて取り出す。
2
新玉ねぎは縦に4つに切る。切断面を中火で狐色になるまでじっくり焼く。
3
パプリカを切り、下準備の出来た新じゃが・新玉ねぎをオーブンシートを敷いた天板に乗せる。
オリーブオイルを回しがけ、塩胡椒、250度予熱しておいたオーブン250度で15分。
ポイント

ジャガイモのこの手間が最高の美味しさへとつながります。

写真は残ったオーブン焼き。

みんなの投稿 (3)
ローズマリーの香りとそれぞれの野菜の下準備。 #野菜料理
AItTabさん✨おはようございます😆
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします🙇‍♀️

ローズマリー風味で野菜もたくさん食べれそうですね🎵
おはようございます。びぜんさん。こちらこそよろしくお願いします!!
もぐもぐ! (62)