• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄もも肉
600g
味噌
大さじ 2
コチュジャン
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ 2
みりん
大さじ 2
おろしにんにく
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
大1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1個
小松菜
1/4束
モッツァレラ
200g
作り方
1
鶏肉をひと口大に切って☆を揉み込み10分以上置く。
2
キャベツはざく切り、人参は少し厚いスライス、玉ねぎは1.5cm幅のくし形切り、鍋に入れる。
小松菜は4cmに切っておく。
3
鍋の野菜の上に①をタレごと全部乗せて蓋をし、強中火にかけて煮立ったら弱中火にする。
4
野菜がしんなりして肉に火が通ったら、小松菜を加えてモッツァレラを 2〜3cm角に切って加え、蓋をしてモッツァレラが柔らかくなるまで煮る。
ポイント

モッツァレラの水分(ミルク)が煮汁に混ざってちょっとまろやかになります♪
モッツァレラはひと塊りで入れると取り分けにくいので、切ったものを軽く散らして入れるのがおすすめ。

みんなの投稿 (4)
チーズタッカルビのチーズをモッツァレラで作ってみました💡
安かったので3個買い置きしてたうち、 2個入れて♪(200g!)
モッツァレラから出るミルクが汁と混ざってちょっとまろやかに♪

そして、いつもお醤油にするところをチーズがあっさり系なのでお味噌にしてみました〜

キャベツとか野菜も蓋が閉まらないくらいいっぱい入れたんだけど、出来がったらお鍋の半分くらいに。
いつもながらちょっと「おお〜!」ってなる👏

たんぱく質がしっかりで大量の野菜もペロっと食べられちゃう、優秀メニュー✨

#チーズタッカルビ #タッカルビ #ピリ辛蒸し煮 #韓国鍋 #野菜たっぷり #ピリ辛鍋 #チーズ鍋 #鷄鍋 #コチュジャン #鷄もも肉 #モッツァレラ #キャベツ
ゆーこどんさん、メッセージ途中で送信してしまいごめんなさい🙇‍♀️
こちらに続きを送らせていただきました。
お料理のこと考えてたら楽しいですよね❗️
ゆーこどんさんのお料理もとっても素敵で参考にさせていただいてます🥰
これからもどうぞよろしくお願いいたします☺️
ゆーこどん から ニコル🌈
こちらこそ〜
どうぞよろしくお願いします😌
お料理楽しみにしています💕
ニコル🌈 から ゆーこどん
ありがとうございます🥰
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)