SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は窓を開けていると風が入ってくるので過ごしやすいです。
無風の時は熱中症になってしまうと大変なのでエアコンをつけますが、今日はエアコンなしでも過ごせてます。
この間と言っても2週間くらい前なのかな?
枝豆はおつまみですが、相葉マナブで素麺つゆを作ってました。
テレビで見た感じの分量なので多少違うかもしれませんが。
枝豆の甘さが引き立って美味しかったです。
見た感じが涼しいですよねぇ💕
多少の粒が残っていても、それが良いアクセント。
枝豆の色を鮮やかにしたかったのでうまつゆを使いましたが、3倍希釈のめんつゆでも構いません。
素麺を茹でる行程はレシピに記載しませんが2人分で150~200㌘です。
#枝豆#無調整豆乳#これ!うま!!つゆ
#素麺#枝豆のつけつゆ#簡単料理
淡いグリーンが綺麗な
枝豆のつゆで食べるそうめん
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
夏らしくていいですね︎💕︎💕
今週もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ
素麺と一緒に枝豆食べてる〰って感じでしたが違和感はありませんでしたよ😄
何時もはおつまみに消えちゃう枝豆ですが、これを作るために残しておこうかなっと思ったくらいです。
ただ、やっぱり行き着く先は山形のだしで食べる普通の素麺でした🤭
今週も宜しくお願いしますm(._.)m