• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
茹で枝豆
160㌘
無調整豆乳
180cc
これうま!!つゆ
大2
作り方
0
枝豆はサヤから取り出す。
※面倒でなければ薄皮も剥く。
薄皮を剥いて70㌘程度です。
1
材料全てをミキサーに入れて拡販し器に注ぎ入れる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

今日は窓を開けていると風が入ってくるので過ごしやすいです。
無風の時は熱中症になってしまうと大変なのでエアコンをつけますが、今日はエアコンなしでも過ごせてます。

この間と言っても2週間くらい前なのかな?
枝豆はおつまみですが、相葉マナブで素麺つゆを作ってました。
テレビで見た感じの分量なので多少違うかもしれませんが。

枝豆の甘さが引き立って美味しかったです。
見た感じが涼しいですよねぇ💕
多少の粒が残っていても、それが良いアクセント。
枝豆の色を鮮やかにしたかったのでうまつゆを使いましたが、3倍希釈のめんつゆでも構いません。
素麺を茹でる行程はレシピに記載しませんが2人分で150~200㌘です。

#枝豆#無調整豆乳#これ!うま!!つゆ
#素麺#枝豆のつけつゆ#簡単料理
あんみつさんこんばんは✨

淡いグリーンが綺麗な
枝豆のつゆで食べるそうめん
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
夏らしくていいですね︎💕︎💕

今週もよろしくお願いします
(*・ω・)*_ _)ペコリ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

素麺と一緒に枝豆食べてる〰って感じでしたが違和感はありませんでしたよ😄
何時もはおつまみに消えちゃう枝豆ですが、これを作るために残しておこうかなっと思ったくらいです。
ただ、やっぱり行き着く先は山形のだしで食べる普通の素麺でした🤭

今週も宜しくお願いしますm(._.)m
もぐもぐ! (50)