• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/03/21
  • 152

いきなり〆ちゃう鍋🍲

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オープンで鶏もも肉を焼いてる間にスープの準備。スープが煮立ったら春菊以外の野菜、豆腐を入れ再沸騰させ鶏団子、焼いたもも肉を汁ごと投入。暫く煮込み麺と春菊を入れ出来上がり🍲
みんなの投稿 (5)
#いきなり〆ちゃう鍋

スナップディッシュ賞で頂いた
ヤマサ醤油様の『いきなり〆ちゃう鍋ゆずこしょう鍋つゆ』早速使わせて頂きました!
お鍋の時、普段はあまりしない計量…今回はきっちり水400㎖に対し小袋2袋❗️スープのお味バッチリでした👌
柚子胡椒の味がちょうど良くとっても美味しかったです😋
中が小分けで4袋も入っているところも大変使いやすく嬉しい❣️
美味しく頂きました!ご馳走様でした🙏
おはようございます😊

中に小袋が4袋も入ってるなら もう1回
味わえるネ゙(^_-)🍀

柚子胡椒味は 美味しいよね。💛😋

甘糀で作ったゼリーも 美味しそうでしたョ💓
🤗

早速使ってるね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧♡♡
ユミ から ☆Yumi☆
yumiさん🤗
おはようございます🌞

そうなのですよー❣️
普通の鍋つゆは一回こっきりで保管に場所とるけど、こちらは小分けなので1人鍋とかも出来ちゃうしコンパクトなところも🙆でした♡ゼリーも柚子で柚子づくしな夕食でした😊

いつもありがとうございます♡
noe
こちらも美味しそうですね♪♪
柚子胡椒好きにはたまらないわ〜🤤
九州人はみんな好きだよねー💕💕
ユミ から noe
好きですねぇ🥰
柚子胡椒♡
美味しいですよねー😋
こちらの鍋つゆ、追い柚子胡椒が不要でした!きっと本場生まれのnoeさんのお眼鏡にも適うはず👍
もぐもぐ! (55)
リスナップ (6)