• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 2,530

“ ハイジのママのちちが入ってます。”

レシピ
材料・調味料
【湯ごね用】
オーガニック強力粉
100g
天然塩
4g
熱湯
80g
【本ごね用】
オーガニック強力粉
180g
きび糖
16g
生クリーム
80g
130g
パネトーネ
8g
無塩バター
15g
作り方
1
【湯ごね】
だいたいでいいので
お箸などで混ぜて
ひとまとめにして
一晩(8~12時間くらい)
冷蔵庫で寝かす。

本ごねする時に
冷蔵庫から出して
常温にした湯ごねの生地を
ちぎって分けてHBに
本ごね材料と一緒に入れる。
みんなの投稿 (6)
..

正しくは
ハイジのママの乳から出来た
生クリーム入り。
..

やっとかめな
湯ごねの3こぶお山ぱん。
..

真ん中ちょい低めが
本日のチャームポイント。
こりゃまたしっかりふくらんで可愛らしいお山たちですね。
おいしそうだ⭐️
これまたAベンチで:D

おいしそうな山形パンです
湯だねパン興味ありありです(⌯◎⃝⃘∀◎⃝⃘⌯)!

最近、湯だねブールパンにハマってて、日にちが経ってもモチモチ感が半端ないのに驚きです!

湯だねで山食作りたいなぁー(´◡`๑)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (8)