• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 2,231

sea bream pickled in soy sauce dressed with grated daikon & ponzu!!

レシピ
材料・調味料
いかたこ
冊の状態で好きなだけ
醤油
みりん
大根おろし
ぽん酢
青ネギ
作り方
0
鯛に酒を振って5分くらいおく。
1
1の鯛をみりんと醤油が2:3~1:1の割合で一晩くらい漬ける。液体の量は鯛が被るくらい。
2
大根おろしの水分をきつめに絞って刺身にした2の鯛に盛り付け、ポン酢、マヨネーズをかける。ネギなんかがあると尚良し。ヤングな人達はゴマ油なんかもオススメです。
3
漬けは魚が入ってたトレーを使うと洗い物が減って楽チン♪
みんなの投稿 (2)
鯛漬けおろしぽんマヨ!!

旦那の御両親が我が家へ。。
魚介とアルコール好きのお義父さん。

私が得意な魚料理は鯖味噌とか
ぶり大根とか甘辛い煮物系ですが
後先考えずに鳥手羽と大根を
煮込んでしまったもんで、
もはや魚で煮物の手は使いたくない…
と言う見栄を張って(笑)
あまり比べられないであろうもので勝負。
やっぱり見栄っ張り(笑)100%虚勢です。
( ゚∀゚)アヒャヒャ!笑
リストランテ…うふふ…(♡ˊ艸ˋ)♬*
何貢ぎましょうか!?
(すぐ舞い上がるー!笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)