• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ズッキーニ
1/2本
モッツァレラ
80g位
プロシュート(生ハム)
10g
ミニトマト
1個
オリーブ油
小さじ1
粗塩
少々
レモン汁
約小さじ1/2
作り方
1
☆は生ハムとミニトマトを粗みじん切りにして混ぜておく。
2
ズッキーニはスライサーで薄い輪切り、モッツァレラはズッキーニと同じ位の大きさの薄切りにする。
3
お皿にズッキーニを広げて並べ、ズッキーニ2〜3枚ずつの間にモッツァレラを挟んで並べる。
4
☆をかけ、塩・レモン汁をお好みでかけながら食べる。
みんなの投稿 (1)
ズッキーニを生で、やわらかシャキ感!
ズッキーニもモッツァレラも全くクセが無いから、味の強い生ハムとトマトのソースにしました〜

#カルパッチョ #ズッキーニのカルパッチョ #モッツァレラのカルパッチョ #カプレーゼ風 #ズッキーニ #モッツァレラ #生ハム #トマト #サラダ #おつまみ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (14)