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手料理
  • 2013/06/07
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豆腐カプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐 (絹)
1/2丁
トマト
1/2個
EXオリーブオイル
小さじ1/2
バジル
少々
ヤマサ つゆドレ ガスパチョ仕立て
1袋
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーでよく水気を取っておく。
2
トマトは角切りにする。
3
器に豆腐、STEP2のトマトを入れ、「ヤマサ つゆドレ ガスパチョ仕立て」をそそぐ。
4
仕上げにオリーブオイルをふりかけ、バジルをあしらう。
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洋風「冷や奴」とも言えるサラダ。喉ごしが良いので食欲がない時にもするりとお腹に入ります。トマトやバジルと共に夏に旬を迎えるナスを焼きナスにして豆腐の変わりに使うと、また違った雰囲気が楽しめます。
これやってみる!
食べてみたい!!
やってみよ♪
To: humongousfungus さま
こんにちは!暑い日でもサラっと頂けるのでオススメです。ゼヒ、お試しください♪
To: soranonmico さま
こんにちは!とっても簡単なのに、見た目もオシャレ♪ゼヒ、お試しくださいね。
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