• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/08/23
  • 14,215

HKMで簡単🌸プレーンワッフル

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
⚫︎
1個
⚫︎牛乳
150cc
みんなの投稿 (7)
バウルーのワッフルメーカーを購入して、モッフルやトーストばかり作っていて…
やっとワッフル焼きました😅

でも、焼き加減が難しく⤵︎💦
これも裏側は焦げ色強しです😑
油は塗ってるけど、なかなか剥がれないし…
どうやったら上手く焼けるのかしら〜❓

最近バウルーの話をしたMayさん、
最近HKMの話をしたうさかめちゃん、食べ友お願いしします😅
はやちん🎵😃おはよー☀

朝から ワッフル焼いたんだネ😊

お店のみたいに綺麗に焼けてるけど……
やっぱり 裏側は焦げやすいんだ。💦

メイプルシロップかけて食べたいな~(*´∀`)💕
May
きゃ〜💕はやちんさん♡おはよ〜〜💕お招きありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
すごく美味しそうな焼き色だね〜ヾ(*´▽`*)ノ
バウルーは確かに焦げやすいのはあるよね💦
火加減なのかな?
いっぱい焼いて油が馴染んだらくっつかなくなるのかな?
ワッフル食べたいわ〜(๑>◡<๑)
はやちん、おはよ~🌄
わお♪ワッフルだ~~💓

あれからホットケーキミックス買ったの⁉
たまにはお手軽で(^_-)

バウルーっていうことは電動じゃなくてコンロで直火なのかな?夏は焼くの暑いよね💧頑張ったね~(*´ω`*)

直火のって、私も持ってて、久しぶりに焼こうかな~って思ってたところ(私のはバウルーじゃないけどね)
私のより、ワッフル模様が細かい気がするから、取れにくいのはそれかな~

食べ友ありがとう~💓
よい休日を~(///ω///)♪
はやちん から ☆Yumi☆
ゆみさん、おはよう😊
これね、4日前くらいに子供達のオヤツに焼いたの〜😅

熱くしすぎるのかなぁ…
生地を垂らした面は焼き過ぎになっちゃうの💧
弱火にしたらいいのかな…
難しい💦
はやちん から May
Mayさん、朝からお呼び出ししちゃった〜😆💕

ホットサンドのバウルーも焦げやすいの⁉️
油、なじむのかなぁ…
テフロンなんだよ〜

今度はイーストのワッフル、作りたいな😊
はやちん から うさかめ
うさかめちゃん、おはよう😊

そ、そ〜
スーパー行ったら格安のミックス見つけちゃって〜
つい買っちゃった😅
イーストでやると時間かかるけど、HKMだとすぐ出来るからね😝
直火、暑かったよ🔥💦
子供達のオヤツに焼いた〜

ワッフル器によって、模様いろいろあるよね。
ずーっと迷ってて、かわいさと口コミでバウルーにしたの😊
電気のだったら上手く焼けるんだろうけどね…
場所とるからコレに

うさかめちゃんも作って、作って〜😆
もぐもぐ! (145)
リスナップ (19)