• お気に入り
  • 298もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 4,701

パッタイですたい🌴パッ(炒める)タイ(Thai)です、ライスヌードルの太さからお好みで!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今日は見た目あっさりでもしっかり味ですタイ!
見た目も具も味も様々なタイのソウルフード。

うちは家ならこれかなー!?出来上がり~😍

現地のシャレたやつ、参照にしときました!
が一般食堂はコテコテ混ぜや茶色だったり、でも同じくブリブリつるつる美味しいです(笑)

ナッツ(オイル)とタマリンドとパームシュガーにタイナンプラー、生唐辛子、ライム(瓶でも)、桜えび(冷凍可)、これは東南フードのさしすせそ、なのでお好きな方はぜひ。
その他アジアンフードにめっちゃ使えます👍

ライスヌードルもセンミー(細)、センレック(中)、センヤイ(太)と好みや具に合わせて適当に選んでます😄

世間はもう旧正月の祭りで...レジもタイ変!!
*センレック、挽き肉、モヤシ、パプリカ、バジル、パクチー、卵など、、、味は押さえて具はあるもんでいっときましたーーー🌠
姐様…


小心者はお皿の右上のレンゲに恐れおののいております💦

中身は…アレなやつですか?👯
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長...


そうですわよ、これメキシコじゃねーか?の新陳代謝の種が入ったアレですわよ👹

2015年ものがロマンスのようにありあまっとるわ!!
もぐもぐ! (298)
リスナップ (35)