• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 1,153

#里芋の煮っころがし #義母レシピ 皆さん作ってみてください!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋を同じ大きさに切り面取りする
2
芯まで茹ったら汁をきる
3
鍋に醤油、砂糖、コップ1/3くらいの水をいれ里芋を入れる
4
とろみが少しのこるくらいで火を止めすぐ器に入れておく。
ポイント

ここがポイントでした、しっかり水だけで茹でた里芋に味付けはまわりに絡めるだけ!
少し濃いめの味付けが食べた時に里芋本来の味とダブルで楽しめます

みんなの投稿 (1)
結婚して母の煮物が美味しくて驚いた!
関西の煮物育ちの私に
関東の煮物の美味しさを教えてくれました
作っているところを覗いてコツを教わりました
引き継いでます!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)