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手料理
  • 2023/03/28
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狸の宴シリーズ 昨夜の献立は和食 [酒の肴] 手羽元と根菜の焚いたん 勿論、 狸特製 無化調 無添加 天然出汁仕様です。 花見の御供にも。 乾杯。(・∀・)っ🍶

レシピ
材料・調味料
手羽元
大根
人参
椎茸(干し椎茸も推奨)
鰹節と各種節
アゴが有れば更に良し
出汁昆布
細ネギ(仕上げあしらい用)
日本酒(調理酒不可)
たっぷり
味醂(無し可、好みで判断)
狸は不使用
濃口醤油
薄口醤油
粗塩
出来心
動機
やましい心又は邪な心
適量
愛情又は憎み
料理に対しのみでも可
瓦斯代
かなり掛かる😹
七味唐辛子
必須/辛子不可❗
ポイント

弱火で焚き上げる事。
但し、余りにも長時間焚くと手羽元の味が抜ける。
野菜に染み込めさせる時に一旦手羽元を退避しても良いが、乾燥させぬ事。

みんなの投稿 (3)
#和食 #焚き物 #炊き合わせ #たいたん
#日本料理 #日本酒に合う
お肉柔らかそう~
スープも野菜も旨みたっぷりで美味しそうです😋
タヌキ から みったん
みったん様(*´▽`)💖
有難う御座います‼️
手羽元は火入れ次第で硬く為りますものね。ゆっくり焚きました。
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