2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とリクエストされたので、復習でダシをひきました
たっぷり引いたのでうどんや蕎麦、茶碗蒸しに使います((´艸`*))
そのダシで今夜は煮浸し♫
南瓜や蓮根にふきのとう、ネギなど素揚げして、薄口醤油とみりんで味を整えたダシに漬け込むだけ❤
味が染みていて、美味しかった✨
美味しそう~!
ほんわりココロもカラダも
満たされそうヾ(●´∇`●)ノ
出汁って大事ですね。。
素揚げしてるのイイですね✨
ゆかりさん♫
ネギも素揚げするだけで甘くて美味しかったです✨
煮浸しにすると、油も気にならずに食べられますよね♫
keyさん♫
はい✨煮浸し好きです💕( ›◡ु‹ )
野菜の味が楽しめていいですよね♫
れいこさん♫
ふきのとうは直売所で見つけて、おおーっ✨もう出てる(๑✧◡✧๑)💕
と喜んで手に取りました(笑)
この苦さが大人には堪らないですよね(*´艸`)キャ
はい♫
煮浸し美味しいですよね(*´艸`)💕
簡単なのに、野菜たっぷり食べられて大好きです♫
リスナップありがとうございます💕
ゆかりさん♫
リスナップありがとうございます💕
ひなたさん♫
出汁をきちんととると、色んな味を足さなくても十分美味しいので、これはハマりそうです💕
日本の味ですね♫
イズミさん♫
素敵なお母さまですね💕
普段は簡単に市販のつゆで作ってしまいますが、自分で一から出汁をとると、やっぱり香りも味も違いました✨
みどりさん♫
ふきのとうはやっぱりアメリカにはないんですか?
独特の味ですよね♫
煮浸しいいですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
ふきのとうがまたまたたまりませんね😍😍💓
もうすぐ春ですね〜🌸✨
ひろみさん♫
煮浸しはほっこりしますよね💕
素材の味がハッキリ出るので、大好きなお料理です(▰˘◡˘▰)♫
ふきのとう、もう出荷されていて驚きでした✨
リスナップありがとうございます❤
ケイコさん♫
はい✨((´艸`*))
野菜に出汁が染み込んでいて、心も体もほっこりでした💕
コメントありがとうございます✨
とっても嬉しいです💕
体も心もあったか~くなっちゃうようなお料理だな~(♡u‿u)⊹❤💓
くみさん♫
返信遅くなりました(T ^ T)💦
ありがとうございま〜す
(๑>◡<๑) ੭ੇ っփႱ〜 Ɩ ı❤
冬の野菜で作る煮浸しも美味しいですよね♫
リスナップもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✨