• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 1,844

冬野菜の煮浸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
子供がお正月に食べたうどんだしを食べたい!
とリクエストされたので、復習でダシをひきました

たっぷり引いたのでうどんや蕎麦、茶碗蒸しに使います((´艸`*))

そのダシで今夜は煮浸し♫
南瓜や蓮根にふきのとう、ネギなど素揚げして、薄口醤油とみりんで味を整えたダシに漬け込むだけ❤
味が染みていて、美味しかった✨
こういうの大好きです♪♪ ネギが柔らかくて甘そう!!
煮浸し美味しいよね♬お野菜の風味が味わえて大好きです。
ふきのとう素敵!
美味しそう~!
煮浸し大好き(^-^) 素材の旨さが引き立ちますね♪
お出汁が野菜に染みて
ほんわりココロもカラダも
満たされそうヾ(●´∇`●)ノ

出汁って大事ですね。。
お出汁すごく大事ですよね☺私の母も同じようにお出汁をとってお野菜炊いてくれてたので、わたしも時間がある時はするようにしてます🍀
素揚げしてるのイイですね✨
ふきのとう😍日本の味ですねぇ💕💕食べたい🌸🌸
To: yukaringg
ゆかりさん♫
ネギも素揚げするだけで甘くて美味しかったです✨
煮浸しにすると、油も気にならずに食べられますよね♫
To: MUNI3
keyさん♫
はい✨煮浸し好きです💕( ›◡ु‹ )
野菜の味が楽しめていいですよね♫
To: reiconcon
れいこさん♫
ふきのとうは直売所で見つけて、おおーっ✨もう出てる(๑✧◡✧๑)💕
と喜んで手に取りました(笑)
この苦さが大人には堪らないですよね(*´艸`)キャ
To: kiyoshun さん
はい♫
煮浸し美味しいですよね(*´艸`)💕
簡単なのに、野菜たっぷり食べられて大好きです♫
To: kiyoshun さん
リスナップありがとうございます💕
To: yukaringg
ゆかりさん♫
リスナップありがとうございます💕
To: hinatacafe
ひなたさん♫
出汁をきちんととると、色んな味を足さなくても十分美味しいので、これはハマりそうです💕
日本の味ですね♫
To: izumi7711
イズミさん♫
素敵なお母さまですね💕

普段は簡単に市販のつゆで作ってしまいますが、自分で一から出汁をとると、やっぱり香りも味も違いました✨
To: Moko0610
みどりさん♫
ふきのとうはやっぱりアメリカにはないんですか?
独特の味ですよね♫
ともえさ〜ん♡
煮浸しいいですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
ふきのとうがまたまたたまりませんね😍😍💓
もうすぐ春ですね〜🌸✨
野菜料理大好きです。野菜の甘みとしみこんだ出汁~。。。美味しそう!
盛り付けがきれい♪( ´▽`)
To: hirorin0120
ひろみさん♫
煮浸しはほっこりしますよね💕
素材の味がハッキリ出るので、大好きなお料理です(▰˘◡˘▰)♫
ふきのとう、もう出荷されていて驚きでした✨
リスナップありがとうございます❤
To: araK
ケイコさん♫
はい✨((´艸`*))
野菜に出汁が染み込んでいて、心も体もほっこりでした💕
To: okeisan さん
コメントありがとうございます✨
とっても嬉しいです💕
お野菜がいっぱいで キレイだな~❤
体も心もあったか~くなっちゃうようなお料理だな~(♡u‿u)⊹❤💓
To: kumineko
くみさん♫
返信遅くなりました(T ^ T)💦

ありがとうございま〜す
(๑>◡<๑) ੭ੇ っփႱ〜 Ɩ ı❤
冬の野菜で作る煮浸しも美味しいですよね♫

リスナップもあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✨
もぐもぐ! (197)
リスナップ (5)