• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/03
  • 544

チーズとろ〜りんトマト鍋

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
6本
ニンニク
2かけ
トマト缶
1缶
トマトジュース
一本
白ワイン
250g
700cc
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ 1
少量
コンソメ
2個
作り方
1
①キャベツは食べやすい大きさにカットする
玉ねぎスライスし、じゃがいも、にんじんはサイコロ状にカットする
にんじんはスライスして、ウインナーは輪切りする


②オリーブオイルでニンニクスライスを炒め
玉ねぎとトマト缶を入れてトマトソースをつくる


③鍋にトマトソース、トマトジュース、白ワイン、ケチャップ、砂糖、塩、コンソメ、水を入れて蓋をして火にかける

2
④煮立ったらキャベツ、じゃがいも、にんじん、ウインナーを使って煮立てる

⑤野菜が柔らかくなったら火を止めて上チーズを散らし蓋をしてチーズがとろっとしたら完成です。
みんなの投稿 (1)
#トマト鍋
もぐもぐ! (22)