SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだ綺麗な金柑🍊が
おつとめ品にて100円\(๑´ω`๑)/
食べたいっと思って今シーズン
まだ食べれてなかったので
迷わずお迎え(つ`・ω・´)っ🍊
甘露煮にするには数が少ないのと
そのまま食べるのが結構好きなので
ほうれん草と合わせて洋風白和えに😋
味付けは極々シンプルに
うちで一際えぇ塩こと、ユウキ食品さんの
マヨルカ島のお塩とオリーブオイルで🫒
ミネラルたっぷりで旨味の強い
マヨルカ島のお塩が素材を引き立て
金柑の甘みを際立たせます(◍︎´꒳`◍︎)
金柑ってピールのなんか
スっとする感じ(* ᐕ)?
あの感じが好きなんですよね(◍︎´꒳`◍︎)♥️
金柑も時期が短いから
そろそろ見定めて買い付けなきゃ
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
#おいしい世界ごはんパートナー
#マヨルカ島の塩 #ユウキ食品
#天日塩 #天然塩 #ミネラル
#おすすめの塩 #スペイン
#金柑 #白和え #白和えアレンジ
#洋風白和え #おうちごはん #おつまみ
#ワインにぴったり
🍊金柑💗( *´艸`)
私も断然そのまま食べたい派‼️
丸かじりが一番美味しい
そして100円なら🛒買うよね~👏
白和えも大好き💓♥️❤️
市販のも買うけど🤔甘過ぎたりね
中々難しい
🍊金柑を白和えにするとは斬新✨
⭐いただきま~す🎵
そうか~
柿はよく白和えにするから金柑も❗️
おお~✨
食べたいです~
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
⭐️まで戴けて嬉しいー😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
😆きなこさんも丸かじり派(・∀・)人(・∀・)ナカーマ❣️
フレッシュな金柑🍊おいしいですよね😋金柑の甘露煮はお湯に何個か入れてホットドリンクにするのが好き😘
金柑の白和え美味しいですよ(*´༥`*)♡
デザートとおつまみの間の子みたいになって、多分柚子茶を上手に料理に生かすきなこさんなら好みの味のはず\(๑´ω`๑)/
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
食べて見たいって思ってもらえて嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます(*´▽`人)💕
そうそう😆柿の白和えのように金柑🍊も相性バッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
他の柑橘系より甘さもあり、お豆腐の甘みとも馴染みやすいです😋
人参の代わりの彩り足しにもなるし、ちょっとデザート感覚なおつまみにもなってオススメですよー\(๑´ω`๑)/
それは買いますね~👍️
ワタシは毎日、通勤で通る八百屋さんでキンカンチェックしてます( *´艸`)
今季はおいしいキンカンに出会えてるよ~
もう一度くらい買いたいな~♥️