• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/19
  • 4,400

生姜ココア♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ココアパウダー
小さじ3
砂糖
小さじ3
牛乳
1カップ
生姜のすりおろし
お好みで
作り方
1
ココアと砂糖をカップに入れる
2
牛乳を少し入れてかき混ぜて、レンジで30秒温める。
3
もう一度かき混ぜて、残りの牛乳を足して、もう一度レンジで温める。
4
生姜のすりおろしを入れて、かき混ぜて完成♡
ポイント

クックパッドのレシピをアレンジしました。
生姜は冷凍しておくと、すりおろしやすいです(*^^*)
ココアと生姜のダブル効果で、身体がポカポカですよ(≧∇≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)