• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 1,136

干鱈と昆布の醤油煮〜♪和食でお腹を休めてます😊

みんなの投稿 (5)
実は…逆流性食道炎ぎみな私😝
かかりつけの胃腸科クリニックの先生に「年末年始の食生活の乱れでしょう」
と一言…だよねやっぱり😰
寒いと消化能力は落ちるのもあるよね
漢方と整腸剤飲んでリセットしなくちゃ

美味しいものを美味しく食べれるのって人生のすご〜く大事な楽しみだもんね
よーし、負けないぞ!
あら、あまねこちゃんも、今日はお腹を休める日だったのね❗️
お大事に〜🙂
あまねこ🌿 から izoom
ありがとう😭
休日の不摂生がたたってます😥
いずみんもお粥のおかわり食べすぎないようにね〜😆
らら から あまねこ🌿
あまねこさんおはようございますヽ(^0^)ノいつももぐもぐありがとうございます😋

すごいおいしそうです(♡´艸`)
私は鱈もですが、隣の昆布に👀が釘つけ💕
昨夜は休肝日にしたのですが、私のお腹も野菜を欲してるみたい〰💨💨優しい味なのがみててわかる😆
朝から目保養させてもらいました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
あまねこ🌿 から らら
ららさん、おはようございます😃
いつもモグリスありがとう♡
私の住んでる富山は昆布王国なの
食卓にはとろろ昆布が3種類は必須😅スーパーの昆布コーナーは驚きの充実ですよ✌️
この昆布は柔らか目の昆布(北海道のおとひめ昆布)を1センチほどに切ってから醤油味でゆっくり煮ると日持ちする美味しいおかずになって重宝😄

休肝日、いいことですね〜健康一番!
私は実は下戸なのでずーっと肝臓は休めてます💦
もぐもぐ! (103)
リスナップ (16)