• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 759

鶏むねの甘酢煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
簡単に、あっという間に出来る時短メニューです。

胸肉は薄めに切っており、火の通りも早いので、お肉は固くなりません。

何より一枚で沢山できるので、我が家では大助かりです♬
こういう甘酸っぱいの大好きなんです。
小麦粉を米粉に変えれば、食べられそうです。
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

食べたいものを諦めず、ちょっとした工夫をして無理なく食べる

というスタンス、大好きです❣️

ワタクシは、米粉が作りたいですよ‼️
無理かしら😁
大豆はこなというか、粒になってしまったので、米はどうにかならないもんかと。

欲張りですかねぇ😁
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、ん?米粉を作りたい~(*´∇`*)
発想がスゴい♪
米粉できたらめっちゃ嬉しいわ。
今回は私はグルテンフリーだけど、海外から入る小麦粉には砂糖と防腐剤が含まれているから小麦アレルギーを起こすらしいです。
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん
グルテンフリーってもしかしたらうちの娘には必要なことなのかもしれませんねぇ。
なにせジャンキーフードがお好きなお年頃ですから。
教えてくれてありがとうございます❣️
せめておウチごはんだけでも気をつけてあげたいな😊
ゆっこ から かずきっちん
そうなのよ。
お友だちのまえでは、お嬢さんもみんなと同じものを食べたいお年頃でしょうから、おうちご飯にはきをつけてあげたいね♪
かずきっちん から ゆっこ
やはり
カラダは食生活が大切
なんですねぇ。

ワタクシもカサ増しすることばかり考えず、出来ることから始めてみます😊🐷
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)