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手料理
  • 2023/05/09
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軟骨入りの鶏つくね串

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ヤゲン軟骨を砕いてみようと思いましたら、あらまあ私のテキトーさによって大変なことになりました。
小さく切ってからフードプロセッサーに入れるべきところ、ツンツンした形状のまま入れてしまったら、回る度に上に集まってしまって空回り。押し込み押し込みパルス。大きめの方が我が家の男子たちの顎を鍛えさせるのによいので適度なところで終了。

鶏むね肉はぶつ切りにして塩麹につけておき、玉ねぎとともにビタントニオに投入。あっという間にできあがり。

全部合わせて、塩と酒と生姜と片栗粉。

フライパンで焼いて、醤油みりん酒で照り焼きのたれを作って絡める。

大きめの軟骨が噛みごたえあって、心地よかったようです😆フフフ😎

#ビタントニオ使いたおし隊
#ヤゲン軟骨
#鶏むね肉
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