• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2018/07/22
  • 5,463

豚バラとなすのさっぱりポン酢炒め✨

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス🐷
200g
なす🍆
2~3本
豆苗
再生したもの💦
⭐️ぽん酢
大さじ4
⭐️砂糖
大さじ1強
⭐️おろしニンニク
3cmくらい
ごま油
大さじ1
作り方
1
①なすは縦半分に切ってから3~5ミリくらいの斜め切りにして水に浸します。
②豚バラは5cmくらいに切ります。
豆苗も5cmくらいに切る。今回は再生栽培した豆苗使ってま~す😅
③熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら水切りしたなす、豆苗の順に加えて炒めます。
④⭐️を入れ味を整えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
田舎で採れたなす🍆使って今夜のひと品に作りました。

豚バラとなすで簡単炒め🐷🍆✨
ぽん酢でさっぱり、夏にはぴったりおすすめです👍✨
もぐもぐ! (122)
リスナップ (26)