• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 370

今晩は、鰆の吟醸焼き、蕪の博多、ひじきの信田煮、豆腐とわかめの味噌汁、さつまいも黒米ご飯 自家製柚子味噌に酒粕を入れたペーストを鰆に塗って焼いた吟醸焼きは、まるで柚子風味のチーズを乗せて焼いたような美味しさ。 甘酒が身体にいいと評判ですが、酒粕も栄養があり、糖尿病、肥満、ガン、アレルギー、高血圧症、脳梗塞、動脈硬化

みんなの投稿 (1)
続き

アルツハイマー型認知症と数え切れない効能がある食品です。その効能を考えると非加熱で食べた方が良いのですが、多少の栄養素が壊れて、酵母が死んでしまっても、風味を生かしてお料理に使うのもいいかと思います。
今日の鰆に塗ったペーストは爽やかなチーズのようで、そのまま食べても美味しく、パンに塗ってもいいかも(我が家ではパンは食べませんが(^ ^))

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)