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手料理
  • 2023/11/17
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定期的に食べたくなるレバーの煮物/たまひもも一緒に/一旦取り出し汁だけ煮詰めることでレバーも柔らかい♡/作りすぎたのでお裾分け決定⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾

みんなの投稿 (7)
病院代帰りにいつも行かないお店寄ったらレバーとたまひもがキレイで格安♫
寝るの遅くなるなぁーと思いつつも買ってしまいました!!

下処理は嫌いではない工程 笑
沸騰したお湯に火を止めて15分放置
そこから煮汁に投入!!数分火にかけて汁気を飛ばすときは レバーを取り出す!!これでふっくらなレバー煮♡
息子たちもこれなら食べてくれます!!

つぶやき〜
行ってきました整形外科→肩関節周囲炎=四十肩└⁠|⁠∵⁠|⁠┐⁠ついでに指のこわばりと慢性腰痛も診てもらいました。水がたまっており(炎症ひどい)思いの外重症。。。ややイケメンの方にリハビリもしてもらい減ってきた女性ホルモンもアゲアゲ 笑


#レバー#ひもたま
美味しそう😋🍴💕
レバー、下処理がね~
ワタシは処理好きだけど(笑)

四十肩~
ワタシも昨年、なやまされました…💦
痛くて眠れなくて…
今は痛みからは解放されたけど、可動域が狭まれ、不便です。
お大事にしてください。
全然、投稿に上がって来ないからだいぶ見逃してた(^◇^;)

レバーも混ぜてるんだね‼️
下処理を丁寧にしてるから臭みなくて柔らかくて美味しいだろうねぇ♡
私はいつも大した下処理しない笑
あれば牛乳で揉むくらい。
やっぱり人と比べてかなり雑なんだわ💦

まさかの四十肩とはね💦💦
長い事、我慢、し過ぎたね😭
しっかり治して貰ってね♡
イケメンに施術してもらえるのは、通うモチベになるね🎵
チョコ から かのり
かのりさんこんばんわ☆
わたしも下処理好きです!!時間がかかるので少し気合い入れれるときだけしか作らない〜

かのりさん経験済なんですね(T_T)可動域 そこまで狭くなってない気でいましたが、診察でかなり狭くなっており、水も溜まっていて重症 笑
私って我慢強い女なんだと認識してしまいました 笑
チョコ から さくたえ
さくたえちゃんフォロー多いから私の気まぐれ投稿はあっちゅうまに下の方にいっとったんやろおね(T_T)

臭みたぶんないと思うけどー 人の作ったのと比較しとるんけやないけんわからんねー やってること無駄だったりもするかも?^^;
牛乳は常備してないし しっかり下処理してお水で何度も洗えば大丈夫と勝手に思っとるよー

ちょいイケメン 笑  というか、人の手の温もりにどんだけ触れあってないんじゃい☞⁠ ̄⁠ᴥ⁠ ̄⁠☞て思ったわ
さくたえ から チョコ
そーゆー仕組みなんかな?
フォロー多い方のかも分からんけど😅
名前で検索して見るという技に気づいたから(今更?)これからは上がって来なくても見られるわ🩷

牛乳🥛うちもほぼ買わないから、洗うだけ。お湯での処理は皆無だから尊敬🫡

温もり…笑
ハグいつでもしますので呼んでください🫶
チョコ から さくたえ
フォローしてたらその人たちの投稿が優先してあがってるんやないかな?(違うかもーー)
今更気づいたんやね 笑

ハグ不足になったらお願い♡
もぐもぐ! (12)