SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丁度、いちご大福買おうと思ってたみたい😊手作り大福に感動してました。
義母の餡子がもうない😱ので、炊いたことない私は、買ってきました〜😅粉末の餡子もあるんですね!初めて(*☻-☻*)
和菓子も、難しいですね💦ブヨブヨ、、😅
次女に粉が多い!と言われ、確かに(´・_・`)
もっと叩いて、包まなくちゃいけないのかな?
btnonさ〜ん、大、大、大好評でした*\(^o^)/*
でも、上手く包めない💦
包み方とか、コツがあったら教えてくださ〜い🙋
バットに 打ち粉として 片栗粉を敷いて 上に餅を置き 片栗粉を上に振って気持ち 長方形に伸ばして、片栗粉をまぶした包丁で 好きな大きさに切って 餡子と苺を包むの。
餅をきちんと計ることが難しいので、その方法で作ってます〜♡
お休み中、ありがとう*\(^o^)/*
実家も、大福作ったことないから、へ〜!作ったの〜!?ってビックリ❗️(;゜0゜)
大、大、大好評でした❗️👍
成型、なるほど〜(´・_・`)
長方形に延ばすのね!✨私、ちぎってから延ばしてた(>人<;)で、量がバラバラ💦ちぎって微調整するから、生地が不恰好になっちゃう(^^;;
よし!今度はそうします(`_´)ゞ
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
あんこ、自分で作ったらまたまたはまっちゃうよ~。 あんこ、大好き~♥
久しぶりに作ろっかなぁ~(^ー^)
ハマってま〜す🙋(笑)
餡子、、、難しくない?
美味しくできるかなぁ〜😅
ついつい私だと、お砂糖控えちゃいそう(≧∇≦)
圧力鍋で作るとお手軽かなぁ〜
ん〜、新たなチャレンジか、、
いつも、もありがとう*\(^o^)/*
冬はストーブの上でことこと煮たよ!
柔らかくなるまで、お水を足しながらひたすら煮込んで~
柔らかくなったらお砂糖と少しの塩で煮込んで完成!!
ほとんど放置で、たまに水分チェック👍
yuccaちゃんなら、絶対、出来る😉
美味しいからやってみて~💕
水につけなくていいんだね!
圧力鍋より、コトコトの方がやっぱり美味しいのかなぁ〜
ひたすらコトコトね、、。
私の場合、存在を忘れないようにしないとね😅焦がしそう😝
やる気が出たら、やってみるね!o(^▽^)o
いつかわ〜、分からない(^^;;(笑)
ありがとう*\(^o^)/*