• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 818

9日(木)キャベツ入とん平焼き風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
肩ロース
1枚
キャベツ
2つかみ
玉子
Sサイズ2
バター
少し
作り方
0
豚肉とキャベツは太めの千切り
塩コショウを振って馴染ませ、
フライパンで火が通るまで炒める

玉子焼き用のフライパンにバターを溶かし
鰹節またはだし粉末をお好みで入れ、
全てフライパンに流し入れて、焼く
炒めた豚肉とキャベツを玉子の上に乗せ
玉子を半分におり乗せ。弱火でじっくり焼いた。お好みでソース、マヨネーズ、花かつおで戴く。
みんなの投稿 (1)
本来のとん平焼きを食べた事がなく、自己流
もぐもぐ! (36)