• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 3,502

いんげん豆のペペロンチーノ(・∀・)ノ

レシピ
材料・調味料
いんげん豆
お好きなだけ
ニンニク
1~2かけ
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
作り方
0
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて香りを出す。
スライスニンニクと唐辛子はこんがり色付いたら取り出す。

スライスニンニクは飾りに、半分はみじん切りにして、えんどうと一緒に炒める。
(飾りはあっても無くてもよい。)
1
いんげん豆を投入し、炒める。
私は蓋付のフライパンで水も少し加え、蒸気で蒸し焼き状態にします。
塩コショウで味付けして出来上がり!
ポイント

軽く下茹でをしておくと、炒める時間も短く、味染みも良いです!

オリーブオイルをゴマ油に変え、オイスターソースを加えても美味しいですよ♪

みんなの投稿 (9)
簡単スピード料理ですが、おかずにもおつまみにもなりますよ~(*´∀`*)
ピリ辛なのね🔥
sakurako先生、いんげん豆のレシピが欲しかったところです。これ作ります。リスナおおきにどすへ(≧∇≦)🙇
sakurako から yucca@
ゆかさん、そうピリ辛が美味しいけど、あまり辛くすると子どもが食べれないから我が家は控えめです~(*´∀`*)
リスナもありがとうございます。
sakurako から 浦島太郎
浦島先生、このオリーブオイルを胡麻油に変え、オイスターソースバージョンも美味しいです!
イタリアンバージョン、中華バージョンもオススメです~(*´∀`*)

私はガーリックパウダーもプラスしてますが、ビールがすすむこと間違いなしです!
枝豆でペペロンチーノを作ってて、とっても美味しいけど皮までは食べれないし、いんげん豆でも作るようになりました!(^o^)v
浦島太郎 から sakurako
ありがとうございます。作ってみます。🍺にピッタリです。ちょっと無理をして夏風邪を引いたみたいです。
sakurako先生、出来ました。よろしかったら見て下さい。
パンもお菓子も作らないので、ベーグルなんて作っちゃうさくら子ちゃんを尊敬しちゃいます👏
近くだったら毎朝買いに行くのに〜
( ॢॢ⃛⁎)
ごめんなさい🙏ベーグルにコメしたつもりで、間違えました💦
マフィンも大好物だし、
この四角い器も好みだわ💓
もぐもぐ! (133)
リスナップ (11)