• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 7,873

豚肉の味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(バラ)
320g
エリンギ
1パック
ナス
3本
万能ネギ
2本
味噌
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
1
なす・エリンギは縦に半分に切ってから薄切りする。(なすは水につけておき、アクを抜く)
2
サラダ油を温め、水分を切ったなすを入れ炒め、肉・エリンギを加えなじませる。塩コショウでした味をつける。
3
肉に火が通り、白くなってきたら調味料を加えて味をつける。(調味料 砂糖・味噌・マヨネーズは合わせておく)
4
お皿にもり、刻んだ万能ネギを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)