• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 329

りん(rinxn)'s dish photo at 2013-03-12 11:56

みんなの投稿 (13)
ハード系の山食でサンドウィッチとの相性はバッチリです。地味な外見ですがクラムがとってもホワホワ!モッチ〜!な食感でよく焼くパンの一つです。釜伸びはイマイチでしたがパリパリにお山が割れてくれました(^^)
かっこいい~(*´ω`*)

こんな山焼きたいです✨
To: Suzu917さんとっても嬉しいコメント有難うございます(^^)今日はご機嫌だったようで割れてくれました!!ヒビが入るとやっぱり嬉しくて長い発酵時間も吹き飛んでしまいます。
To: labomihoさん
みぽちゃん!!ギュッ!!←ハグのつもり(^^)コメント有難うございます!!でも本当に山が割れる時は結構な音量でパリパリ音が鳴ってるんですよぉ。温度差でヒビが入るんですが比較的冬はそのままでも割れます。夏はとっても割れづらいので人より大優先でパンの方が冷房直浴びてる事が多いぃかもです(笑)
はじめまして。本当に美味しそうです。良い匂いまで届いてきそうです。
はじめまして♫
すご〜い‼‼キレイに焼けてますね。
こんなの焼いてみたいなぁー(*´◡`​*)
本当‼良い音してそう♪♪♪ここ迄、聞こえてきます٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
To: BentoLove さんはじめマシてぇ(^^)コメント有難うございます。このパンはサンドウィッチにすると本当に柔らかもっちで美味しくて味付けも微量の砂糖と塩しか入っておらず地味な外観で素朴なんですが定期的に食べたくなるパンなんですよぉ^_^
To: mizunoa さんはじめマシテェ(^^)コメント有難うございます。この子は微量イーストでゆっくり発酵させて時間がかかる子なのですが出来上がった時はその分だけ喜びを感じさせてくれてパリパリって音がした時は本当舞い上がりハッスル?してしまいますぅ(^o^)
微量のイーストですかぁー꒰*´∀`*꒱イーストの匂い苦手な人にはいいですねぇー♫

他の子達も拝見しましたが。ステキなパンばかりですね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
パン作り上手くなりたいので、色々とお勉強させて下さい。よろしくお願いします。
To: mizunoa さん嬉しいです(^^)有難うございます。生イーストは元気がずば抜けてますが、匂いも、激!キツイですよねぇ(^^;;この子はセミドライイーストで冷凍保存のまま使用出来るんですが匂いもあまり気にならない感じです(^^)私も修行中ですのでアドバイスできる立場では全然ないんですが、パンの魅力にハマってますのでmizunoaさんとも情報交換出来ればと思います!!こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します(^o^)
すごーい!ピキッててめちゃくちゃ美味しそう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
フォローありがとうございます(*^^*)
リフォローありがとうございます─ヾ(*´∀`*)ノ─♪

こんなステキなパン焼けるんだから、十分アドバイス出来ますよ‼
もっと勉強して、美味しいパンがたくさん焼けるようになりたいですね꒰*´艸`*꒱お互い楽しみながら頑張りましょう‼よろしくお願いします。
To: kokohimayutoさんコメント頂き有難うございます(^^)こちらこそフォロー嬉しく思います!!このパンのクラストは時間たってもパリパリしていて美味しく頂けるんですよぉ(^^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)