SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
という事で、柚子が手に入ったので、ゆずジャムを作ってゆず茶にしてみました!
クックパッドに生姜入りのレシピがあったので作ってみたところ、生姜と柚子が合う!
冷え性の私にはぴったりで、この冬はこれを飲んで乗り切るぞ〜って感じです✌
生姜好きの私。レシピよりももう少し生姜が多くてもいいかなと思いました。
ヨーグルトにかけても美味しそうです。
皆さんもおためしあれ*\(^o^)/*
言ってたゆず茶、こちらですねっ(ᆺ´³`)⑅♡
手作りやなんて、すてき✨
ほんで、むっちゃおいしそう❤️
ゆずってもう時期的に終わりですかね。。?
わたしも、チャレンジしてみたいです(⑅˃◡˂⑅)
きいこさんも♡
風邪などひかないように、あったかくしてくださいね!
わたしのほうこそ、いつもお返事ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡感謝♡
このレシピも★つけさせてもらいましたっ* (Ü*ૢ) ♪♪
こんにちは〜
見てくださってありがとうございます(*^^*)
ゆず茶は母がよく作ってくれてました!
でも大量に手に入りにくいのが難点!
近くにJAの農家の人が出しておられる野菜売ってる所があって、そこで5個で100円位で売ってたので、今年は久々に作ってみました〜(^○^)
母のレシピ忘れてしまったのでこのレシピ見つけてやった所、よかったので母にも教えてあげました😊
うちは兵庫ですが、こちらはそろそろ柚子の季節が終わるから、今のうちに買っとかなあかんで〜って母から電話あったので、買い占めに行って来ます👍
あと、柚子大根や柚子シャーベット作りましたよ!
ゆずの季節ならではのお料理楽しめたらと思ってます⭐️ゆずは冷凍もできるしね!
いつもこんな私の恥ずかしいくらい下手ッピーなお料理見ていただいて…
ホントに感謝です(o^^o)