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手料理
  • 2018/08/30
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母の味☆パセコーン揚げ #パセリととうもろこし、鶏肉の揚げ物

レシピ
作り方
1
◎鶏胸肉を1×1×2くらいの短冊切りにする。
◎とうもろこしを包丁で芯から外す。
◎パセリは洗って茎を取り除いておく。
2
ポリ袋に鶏胸肉、塩麹を入れて揉み込む。
冷蔵庫に入れ半日くらい放置する。
3
塩麹を揉み込んだ鶏胸肉にとうもろこし、パセリを入れ、小麦粉と片栗粉、少量の水を入れ混ぜる。
4
③をスプーンですくい、油で揚げる。

とうもろこしが入っているので、油ハネに注意してください!
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しばらく前のスナップになりますが、以前未起さんからとうもろこしをいただき、その時に作った揚げ物です(*´∀`)♪

こちらの料理は、昔母親が作ってくれたパセリととうもろこし、鶏胸肉を揚げた物です。

私は揚げ物が大好きだったので、このパセコーン揚げはよくつまみ食いしたものです(笑)

でも、自分で作った物よりも、母が作ってくれた物の方が何だか美味しかったような気がして…。

また母のパセコーン揚げが食べたくなりました(*´꒳`*)
呼んだ?😏来たよん!

これさ!ケンタッキーは真似するべきだと思う!

サイドメニューにあっても不思議じゃない!

なだちいちゃん 先に「パセコーン」で特許取りましょう🤣

懐かしいの母の味に使ってくれて
食べ友ありがとうございます😊
なだちい から 佐野未起
未起さーん(*´∀`)♪
久しぶり〜♡
来てくれてありがとう♪

盛りだくさんの伊豆の旅、楽しそうだったね〜✨✨✨
娘ちゃんの夏休みはいつまでかな?

ふふふ、
パセコーンのネーミング、イカしてるでしょ?
何故か昔からこのお料理の名前はパセコーン揚げだったのよ(笑)

特許取れるかしら(*≧∀≦*)✨
それならもう少しレシピを見直さなきゃね!(笑)

未起さんからいただいたとうもろこしで作ったお料理、これで完結です✨
たくさんお呼び出ししちゃったけど、来てくれてありがとう(*´꒳`*)
むね肉も入ってるからボリュームもたっぷりだね😆
なだちいさんのもとっても美味しそうだけどお母さんの味ってなんであんなに美味しいんだろうね😊
私も同じもの作っても母の味には勝てません。
なだちい から みったん
みったんちゃん、

ウチの母親は元々そんなに料理上手でもなくマメでもなかったから、「○○作って!」とリクエストしても「自分で作ればいいじゃん」と返してくるような人でした(笑)

でもたまにあれは美味しかったなぁ、と思い出すような料理が何品かあるんだよね〜。

そんな料理の一品です。

とうもろこし🌽が手に入ったのでまた作ってみようと思います♪
来てくれてありがとう(*´꒳`*)
なだちいさん^^🖐
ど〜も〜🎶 こんばんは〜〜
ネーミングが可愛らしい💓
『パセコーン揚げ』🌽💚
そして〜 分かりやすい😉👍。。。

わぁ💓
ビールのおつまみに頂きたいなぁ🍻🤤
なだちい から こずえ⑅◡̈*
こずえさーん(*≧∀≦*)✨
お休み中なのに来てくれてありがとう♪

パセコーン…
可愛いネーミングでしょ💕(笑)

パセリを揚げるとクセが抜けて、意外と美味しく食べられるんです♡
バチバチ油がハネるのが厄介だけど(笑)
ウンウン!
ビールのお供にピッタリだと思う♡
なだちいちゃん おはよう😃
パセコーン💕なんかネーミング可愛い!
パセリの香ばしさがいいな😍
なだちい から ちゃー
ちゃーちゃん、久しぶり〜🤚✨
そちらは台風の影響とかないかな?

最近スーパーに置いてあるとうもろこしはだいたい北海道産の物になったよ。

(生で食べる事はあんまりないと思うけど…)
生のパセリって凄いクセがあるけど、揚げると何故かクセが抜けるような気がして。
甘くてプチプチしたとうもろこしとパセリが美味しかったよ(*^▽^*)
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