• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 1,382

厚揚げと野菜の煮物ホタテあん

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
大根
10㎝くらい
にんじん
1/3本くらい
スナップえんどう
4つ
ヒタヒタくらい
AJINOMOTO香味ペースト
15㎝くらい
にんにくのすりおろし
1かけら分
生姜のすりおろし
にんにくと同じくらい
ホタテ貝柱
小さめを10個
日清水溶きいらずのとろみ上手
小さじ2くらい
作り方
0
大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすく切る。
1
厚揚げを食べやすく切る。
2
鍋に水を入れて大根とにんじん、スナップえんどうを茹でて、厚揚げを入れて、☆のAJINOMOTO香味ペーストなどを入れて煮る。
3
味が軽く染みたらボウルなどに取り出し、鍋の煮汁に○のホタテ貝柱を入れて、とろみをつける。
ポイント

ボウルなどに取り出し、器に盛り付けてから、ホタテあんをかける!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

厚揚げ、大根、にんじん、スナップえんどうをAJINOMOTO香味ペーストで煮て、ホタテ貝柱を入れてとろみをつけました😊

美味しかった~😋
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)