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七本槍の酒粕で粕床を作って常備しているもので🤪いつでも粕漬けが作れるんです!
今回は鰆で、身が全然パサつかず、しっとりふっくら。コレはコーズ亭史上かなり上位にランニングされそうだ!
また作ろうと!
#粕漬け焼き
#鰆
#焼き魚
#七本槍
#常備菜
#コーズ惣菜
粕床は、新酒の季節に大量に作って小分け冷凍しておくと、長く保管できます。
今回の酒粕は七本槍の酒粕で作った粕床でして、同時に銀鱈、真鯛、鰆の3種をつけてありました。
今回はその中から、鰆さんをいただきました。
トレーに魚焼ホイルを敷き、鰆をのせます。
150度20分でじっくりふっくら中まで火を通し、
200度5分で焼き色をつけ、さらに230度まで温度を上げ、2分ほど仕上げの焼き色をつければ出来上がり。
最後は、焦げないようにつきっきり👀💦で見ながら!
トースターでお魚がふっくら焼き上げられましたよー
約1ヶ月のトースター使い倒しおつかれさま❣️
身内の贔屓目無しにしても😂コーズはあれこれとトースター調理の可能性を探っていたと思うよ😙♪
基本のトースト(リベイク)が難しゅうて私はまだまだ全然ベストを掴めないな😂
10年選手の(勝手に扉が開いちゃう😂)旧トースターを手放す機会をくれて感謝感謝。ビタントニオさんも大切にするからね〜😚さっ私も使い倒そ
そして、蓋は勝手に開いてしまうけど(使用時はトレーや食材の重さで開きません🤪)、ふつかに使えるからなかなか買い換えることを躊躇ってたトースターさん、やっとゆっくりできますね!大変お疲れ様でした。これからはビタントニオさんが頑張ってくれるはずです!