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手料理
  • 2015/12/23
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鮪の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
キハダまぐろ
100g
🌟生姜すりおろし
小さじ1
🌟ニンニクすりおろし
小さじ1
🌟醤油
大さじ1
🌟
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
まぐろをペーパーで水気をとり、まぐろを4等分に切る
2
ボウルに🌟を入れ❶を絡めたら15分置く
3
片栗粉を多めにまぶし余分な量は払い落とす
4
170度の油で3分くらい揚げる。
5
皿に盛り付けてネギなどを添える
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ちょっとニンニク効かせてますが普通に鮪の竜田揚げ〜。スダチを絞ってぽん酢がお気に入り😋

今日は自分と天皇陛下に乾杯❗️
すんごい美味しそう!
鮪以外だと、どんなお魚だったら合うかな?
あつし から nakko7777
nakkoさん、おはようごさいます🎅

この竜田揚げのレシピでイケるのは、サバがいいですよ。もみじおろしにぽん酢…あー、堪らん😋

他にも鮭やスズキ、タラなど淡白な白身も濃い味付け好きなワシには意外にいいパフォーマンスを発揮しますよ😝

竜田揚げのいいところは冷めても旨い❗️学生時代の弁当にコレが入ってると嬉しかったの覚えてます😆
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