• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4本)
アスパラガス
4本
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
2g
こしょう
少々
クミンパウダー
小さじ1/6
片栗粉
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★「粒みそ
小さじ1/2
作り方
1
アスパラは根本の硬い皮を剥く。
2
☆をよく混ぜ合わせ、アスパラの頭と根本は残して、しっかりくっ付ける。ラップを使うと巻き付けやすい。
3
フライパンに並も油をひかずに並べ、中〜弱火で蓋をしながら焼く。焼き面が固まってきたら少しずつ転がしながら全面が焼けるように、10分位かけてじっくり焼く。
4
★を混ぜてソースにする。
みんなの投稿 (1)
アスパラを長いまま芯にしてシシカバブみたいにしましたー
ソースはヨーグルトマヨに粒みそ加えて美味しさアップ!
粒々のままでもいいし、しばらくすると溶けて馴染んでくるしらそれでも♪

アスパラ長くてフライパンにギリ!
真ん中しか入らないから4本が限界💦笑

クミン入れた肉だねとお味噌味はちゃんとマッチしてました✨

#シシカバブ #ケバブ #アスパラシシカバブ #アスパラケバブ #アスパラ肉巻き #アスパラハンバーグ #クミンハンバーグ #ヨーグルトソース #味噌マヨヨーグルト #味噌ソース #味噌ヨーグルト #味噌マヨ #粒みそ #ひき肉 #アスパラ
もぐもぐ! (111)
リスナップ (7)