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レシピ
材料・調味料 (1人分)
サワラ
1切れ
舞茸(黒・白)
各30g
ふなしめじ
30g
紫玉ねぎ
1/6
ミニトマト
2個
サワークリーム
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
すだち(輪切り)
1枚
パセリ(みじん切り)
少々
しょうゆ
適量
作り方
1
きのこは石突きを落として適当にほぐし、玉ねぎを少し厚めのスライス、ミニトマトは半分に切ってに一緒にアルミホイルにのせる。
2
真ん中にサワラをのせて、☆を混ぜてサワラの上に乗せ、アルミホイルを閉じる。
3
オーブントースター[強]で約15分、火が通るまで焼く。
4
アルミホイルを開け、パセリを振ってすだちを添え、しょうゆをお好みの量かけて食べる。
ポイント

柚子胡椒は種類によって塩分や辛味が違うので、お好みで量を加減してください。

みんなの投稿 (1)
魚のホイル焼き〜🐟
秋っぽくしたかったんだけど、冷凍庫❄️にあったサワラで😅
きのこは白舞茸とかつかったから全体的にちょっと白め。
緑黄色野菜も少し食べようと、トマトも入れて…

サワークリームと柚子胡椒を混ぜたクリームをたっぷりめに乗せて焼いて、お醤油も少しかけて。
焼いたらサワークリームが全部溶けちゃうかと思ったけど、魚の上にちゃんと残ってた👍

柚子胡椒のピリ辛がアクセントでなかなか美味しかった😆
よく見えてないけど、玉ねぎ入れたのもとっても良かった〜
サワークリームと合ってて、必須アイテム!

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