• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/26
  • 675

長芋と刻み昆布の梅ドレ漬け

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
長芋
150g
刻み昆布(乾燥)
5g
梅風味ドレッシング
約大さじ3
作り方
1
長芋は皮を剥いて太い拍子木切り、昆布は乾燥のまま2〜3cmに切る。
2
長芋と昆布を一緒にジッパー袋に入れてドレッシングを加え、空気を抜いて袋を閉じ冷蔵で1時間以上昆布が戻るまで漬ける。
ポイント

長芋から出る水分を昆布が吸ってくれます。

みんなの投稿 (1)
長芋と乾燥昆布を梅ドレッシングでしばらく漬けただけの簡単箸休め♪

たくさん食べる物ではないけど、作り置きもできるしこういうのがあると「あと一品なにか…」が助かる〜

#長芋漬け #梅風味漬け #和え物 #昆布漬け #作り置き #梅ドレッシング #小鉢 #箸休め #梅干し #簡単料理
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)