• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 1,470

厚揚げDE揚げ出し豆腐♡

レシピ
ポイント

湯通しした厚揚げの水気を良く拭いて片栗粉をまぶしてフライパンで多めの油で揚げ焼きにする。

水、めんつゆ、みりん、醤油少々、ほんだし、片栗粉で餡をつくる

みんなの投稿 (3)
昨日かおちゃんの厚揚げ料理を作っていて、これは揚げ出し豆腐になるじゃーん♪と思い今日は何年振りかの揚げ出し豆腐です(笑)
面倒な手間が省けて美味しい!これから我が家の揚げ出し豆腐は厚揚げで決定(≧∇≦)b
いいネーミングですね。
これも🍻には最高でしね。美味しそう。
ゆっこ から motto
モットさんこんばんは☆面倒臭がりな私はここ数年作ってなかった料理(笑)でも揚げ出しってお豆腐揚げて作るんだから厚揚げ使っても同じだって気づいたのー。とっても美味しかったよ♡コメントありがとう♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (12)