SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手羽元で出汁とったスープに鶏ガラスープの素と醤油で味付け
娘の希望でどっちも入れてガッツリラーメンになりました〜😄
「包む」に凝ってます。
さりげに写真を指で拡大したりして😁
ワンタンの皮をぐるっと包む人もいるけど、皮のちゅるんと感も楽しみたかったから小人ちゃんみたいな包み方にしてみました😃
ワンタンの包み方、可愛いねー💕
並べると小人ちゃん?お地蔵さん?
いまだにワンタンの正しい包み方がわかりません💦
スープを吸ってチュルンと美味しくて生姜多めにしたから身体があったまりました😊
ワンタンの皮は既製品なんだけど、餃子とかより薄くて、タネを入れると破けそうになる〜
多分、欲張りにたっぷり入れすぎなのだと思うけど…😅
生姜も入って~~もう明日はお鍋にしよう~っと(笑)
(∩´∀`)∩ワーイ
ワンタンの皮は買ってきたやつで、タネは豚ひき、生姜、少しのニンニク、ネギ、片栗粉を練り練り〜
つまりは餃子のタネと同じかな?w
ネットで見たら色んな包み方があったけと、皮のテロテロしたのも食べたかったので三角包みにしてみました〜
咲きちゃん家でもぜひやってみて!
ちょっと肌寒い日にはあったまるよね〜✌️