• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 9,222

チャーシューワンタン麺〜♪ ボリュームたっぷりやん😋

みんなの投稿 (10)
煮豚とワンタンの皮があったので麺にオンしてみました✌️
手羽元で出汁とったスープに鶏ガラスープの素と醤油で味付け
娘の希望でどっちも入れてガッツリラーメンになりました〜😄
最近 しゅうまい 餃子 肉まんと
「包む」に凝ってます。
さりげに写真を指で拡大したりして😁
あまねこ🌿 から 佐野未起
いやーん
ワンタンの皮をぐるっと包む人もいるけど、皮のちゅるんと感も楽しみたかったから小人ちゃんみたいな包み方にしてみました😃
あまねこちゃん、おはよー(o^^o)
ワンタンの包み方、可愛いねー💕
くみさん、おはよー😃
並べると小人ちゃん?お地蔵さん?
いまだにワンタンの正しい包み方がわかりません💦
かおりかざりさん、来てくれてありがとう♡
スープを吸ってチュルンと美味しくて生姜多めにしたから身体があったまりました😊
ワンタンの皮は既製品なんだけど、餃子とかより薄くて、タネを入れると破けそうになる〜
多分、欲張りにたっぷり入れすぎなのだと思うけど…😅
name_undef から あまねこ🌿
スープを吸ったワンタンはめちゃ美味しいですよね ٩(๑>؂<๑)۶
生姜も入って~~もう明日はお鍋にしよう~っと(笑)
私もまたリピしたくなりました!
(∩´∀`)∩ワーイ
ワンタン美味しそう💕自分で作ったことないよ!簡単に出来るもんなのかな?
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよー😃
ワンタンの皮は買ってきたやつで、タネは豚ひき、生姜、少しのニンニク、ネギ、片栗粉を練り練り〜
つまりは餃子のタネと同じかな?w
ネットで見たら色んな包み方があったけと、皮のテロテロしたのも食べたかったので三角包みにしてみました〜

咲きちゃん家でもぜひやってみて!
ちょっと肌寒い日にはあったまるよね〜✌️
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)