SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
道の駅で塩漬けの
イタドリの塩漬け発見!
一晩塩抜きして
さっとごま油で炒め、砂糖醤油味醂とだしの素少々で味付け
少し酸味のあるイタドリに甘辛の味が美味しくていくらでも食べられます
塩漬けにすると、長い間イタドリを楽しめますね🍀
胡麻油で炒めるの私も好みです✨
シャキシャキして大好き💕
どんぶり一杯食べれるくらい好きです
家の周りにイタドリがいくらでもあって、放っておくと木みたいに大きくなってます。
それを採って塩漬けにすれば良いんだろうけれど、
春は筍で精一杯、笑
来年は覚えておいてやってみようかしら