• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/16
  • 564

イタドリの油炒め

みんなの投稿 (3)
昨日高知へ小旅行
道の駅で塩漬けの
イタドリの塩漬け発見!
一晩塩抜きして

さっとごま油で炒め、砂糖醤油味醂とだしの素少々で味付け

少し酸味のあるイタドリに甘辛の味が美味しくていくらでも食べられます
今の時期、イタドリの塩漬けを日曜市でも見かけます。
塩漬けにすると、長い間イタドリを楽しめますね🍀

胡麻油で炒めるの私も好みです✨
mari miyabe から ゆっこ
ゆっこさん、
シャキシャキして大好き💕
どんぶり一杯食べれるくらい好きです

家の周りにイタドリがいくらでもあって、放っておくと木みたいに大きくなってます。
それを採って塩漬けにすれば良いんだろうけれど、
春は筍で精一杯、笑
来年は覚えておいてやってみようかしら
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)