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渋皮煮のシロップ酵母で更に三温糖を使った為か、白パンではなくアイボリーパンになってしまいましたが😆笑
凹みは入れない方が良かったかしら❔🍑笑
焼き立ては、指で感触を確かめようとツンッ👈としただけで跡が残っちゃうぐらいふんわり繊細な感じでしたよ💓
今朝、渋皮煮5粒・渋皮煮シロップ大1½・牛乳大1½・バター20㌘・練乳小1をフープロガァ~ッとしただけの簡単渋皮煮スプレッドを塗りながら頂いたらめちゃ美味しかったです😋
白パンと渋皮煮繋がりでさくらこちゃん、食べ友に呼んじゃっても良いかしら🙏忙しい朝にゴメンね~🙇
きゃーこれまたなんと贅沢なスプレッドを作ってらっしゃるの!?😲
しかもそれを白パンに~~~🎶
そりゃ~美味しかろ~💓💓
朝から美味しすぎて食べ過ぎ、お腹が重くなりそうだわ(笑)
そのスプレッド私にも分けて欲しいわ😘
白パンのふわもち感もわかって貰えた?
あのふわもち感を共有出来て嬉しいよ😘
嬉しい食べ友ありがとうねー😆😆
そうそう😆
渋皮煮大活躍の真希🌰✌
スプレッドだけでもかなり食べてまう(笑)😂
白パンだけでも美味しいしね😆
この白パン、ちょっと感動のふわもち感やね~✨
ツンツンした指の跡いっぱい付いてもうた~(笑)😂😂😂
渋皮煮酵母🌰がめちゃ元気だから、発酵もスムーズだったよ😊
こちらこそ朝から快く来てくれてありがとう~💓🙌
白パン可愛い〜💕
渋皮煮酵母?
渋皮煮のどの段階でどうするのか全くわからないけど美味しそう💕💕😆
で、なに〜😍😍
渋皮煮スプレッドとか、朝から贅沢至福タイム〜〜😍😍
スイーツとしても大満足できそうだね〜〜😍
渋皮煮、フル活用だね!
酵母もおこしたんだーすごいなー💖
白パンフワッフワで美味しそう✨
スプレッドもいいなー🎵
次は、モンブラン風ホニャララかな?🤣🤣🤣
渋皮煮を活用させての白パンが美味しそー(。 >艸<)♬︎*.:*
ハイジを思い出すね😍❤️
アイボリーって優しい感じがとっても好きだよー(ღ✪v✪)
(*σ・ω・。)σツンツン私もしてみたいな😆💕💕💕
渋皮煮スプレッド、想像しただけでたまらないよ〜🤤
アイボリーカラーだから、赤ちゃんのおしりみたいだよ~👶💓←👵に何か言われる前に先手を取る作戦😂
酵母は渋皮煮を煮たシロップで起こしたよ😊
瓶の蓋の隙間から泡ブクがハミ出て来るぐらい元気(笑)😂
渋皮煮スプレッドも思いつきで味見しながら作ったんだけど…うんまいよ~👌😆⤴
白パン自体もほんのり甘くてふわふわだから、スイーツとして食べても充分満足できると思うわ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
渋皮煮のシロップの酵母、めちゃくちゃ元気過ぎて瓶から溢れてきたんだよ(笑)😂😂😂
この白パン、めちゃくちゃふわふわしてて美味しいよ👌😋
スプレッドもたっぷり塗ったらめっちゃ美味しい~💓
モンブラン風ホニャララも考えてはいるよ(笑)😁
しばしお待ちを~💓😆
見に来てくれてありがとう🙌
渋皮煮シロップの酵母がめちゃくちゃ元気でね(瓶から泡が出てくるぐらい😂)、これはストレートで焼いとかなきゃって思ったの😁
アイボリーカラーにはなったけど、凄くふわんふわんで感動してつついてたら、指の跡いっぱい残っちゃった(笑)😂😂😂
お味もほんのり甘くて美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
確かに「渋皮マロン🌰ちゃんのアイボリーパン」って名乗っても良さそうね👌😎←のっかった😂
渋皮煮スプレッドをサンドして1個幾らで売り出そうかしら❔😆
スプレッドだけでもちょこちょこ舐めてまう~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
手間暇かけた産物だよね
栗のスプレッドなんて食べたことないから食べてみたい😋
確かに、そこに手作りの渋皮煮があったからこそ出来たスプレッドですもんね🌰✨
栗のスプレッド、求肥に包んでも茶巾絞りにしても良さそうです👌😋
見に来て頂きありがとう💓🙌
うわぁ〜凄いじょ〜
ふわっふわでないかい
(*´∀`*)✨✨
拡大してよーく見てやったが…
デキモ◯👴🏿ぱいのがあったから
👶より👵の🍑じゃな😙
食欲がもっとでたじゃろ
🤣🤣🤣💦礼は良いじょ 爆
婆もストレートで焼ける
このハイジの白パンは作りたいと
チェックしてあるんじゃ
👍😁🎶
やっぱりこの形成には
栗🌰とかの茶色カラーが
よく合うよな😚←深い意味は
ないからな😆笑
渋皮煮🌰苦労しただけに
エロエロ楽しんでおるなぁ
(´∀`*)🎶
今日はみったん🐒のレシピで
バターロールにスライスチョコを
真希真希👲🌀したら…
未解決事件簿のファイルに
また入っちまった😭 笑
真希さんったら❣️こんなことして💕
栗づくし🌰ではあーりませんか🌰
渋皮煮のスプレッド😭
美味しいに決まってるのに食べられない💦💦
😩あー❗️食べたい🤤🤤🤤
渋皮煮のシロップからも酵母って起こせるんだねー😲✨
ストレートって時間はかかるし不安定だしで、ちょっと敬遠してるんだけど、ふんわりは魅力的だなー😍💖
うちのラ・フランス酵母がめっちゃ元気で、元種作るのに野菜室から出してたら、ビンからずっと“プシュー・・・シュシュシュー・・・”って音がしてるんだよねー😅
ストレートでもいけそうかしら😌💭
この白…アイボリーパン、めちゃくちゃフワッフワじゃぞ~😆
デキモ○じいちゃん👴ではないわ~🍑
プリンプリンの👶の🍑じゃ~😑💭←👵の🍑を頭から追い払っておる😂
渋皮煮のシロップ酵母はめちゃくちゃ元気だよ💪🌰
発酵もレシピに記載されてる時間より短時間でスムーズにすすんだじょ👌😁
渋皮煮スプレッドもそのまんま食べても美味しいから…ちとキケンじゃ(笑)🐷💦
👵はこの前からスライスチョコを使った折り込みパンの練習に励んでおるんじゃな😄
上手くいったら未解決事件簿の方もトップ画に掲載して楽しませておくれ~(笑)😀😀😀
見に来てくれてありがとう💓🙌
渋皮煮シロップの酵母がめちゃくちゃ元気だったので、こんな事したくなりましてん(≧∇≦)
渋皮煮スプレッド、そのまんま食べてもめっちゃ美味しい~😋💓
白パンをちぎって、山盛りに塗って❌盛って⭕食べました~👌😆
アッ、スプレッドに茄子のヘタ🍆かぶせるの忘れた~(笑)😱😱😂
また次回👋笑
見に来てくれてありがとう💓🙌
微かに聞こえる怪音の音源を恐る恐る探ったら…元気すぎる酵母の瓶からだった(笑)っていうオチは、酵母あるあるだよね👌😂
渋皮煮のシロップ酵母、泡が瓶の蓋の隙間から無理矢理出てくるぐらい元気だぜ(笑)😂
ストレートでもレシピ記載より短時間で仕上がったよ🙆
めちゃくちゃふわふわで、酵母の酸味も全くない美味しい白パンに仕上がったよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
私もおひとつ頂きたいよぉ😍
このパンはホントビックリする位ふわんふわんだったよ😆
嬉しがってつついてたら指の跡がいっぱい残った(笑)😂
渋皮煮のスプレッドもついそのまんまでも舐めちゃうやつ🌰
みったんが食べるなら、丸ごと渋皮煮もインしておくわよ😀
見に来てくれてありがとう💓
そうそう、例のアイボリーパン😁
めちゃくちゃふわふわよ(≧∇≦)
酵母液と水の割合は、今回はとっても元気な酵母だったからレシピ通り半々で作ったよ😊
少し心配なら酵母液の割合を増やすと発酵もスムーズかな👌
本やサイトで初心者に元種をオススメしてるのは、元種を発酵させる時点でその酵母液がちゃんとパン作りに使えるものなのかを見極める事が出来てリスクが減るからなんだよね。
でもその元種作りがストレスになるのなら、特にこだわらずストレート法で焼いても構わんと思うよ🙆
ストレート法で焼いてる内に、「元種法にもこういう利点があるのね」って分かる事もあるし😄
ただ気温が低くなって来ると、ストレート法はホント時間かかり過ぎて、下手するとパン生地仕込んでるのを忘れそうになる(笑)😂
見に来てくれてありがとう~🙌
才ノヽ∋ー☆(=/ω\)ノシ😅💦
先日は素敵なお祝いつくフォト有難うね〜〜😂💕
ハイジの白パンってパン屋で見かけるとゲットする程好きだよ〜〜😋✌🏼
ってか!
普通にプロ顔負けもんを作っちまうからね〜【カッコイイ】*'ω`*)ゞ惚れ♪😍💕
🍞の専門用語は全く分からんから😥💦
上手くコメ出来ないやけど🙇🏻💦
中に詰め込んであるの⁈😅
メッチャ美味しそうなアップだよ〜〜*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*💞
ふわふわ白パンにたっぷりの渋皮煮スプレッド💕💕😋最高の幸せだね✨
ふわふわ美味しそー😍
白パンは、ハイジ世代は見ると食べたくなっちゃうよね(笑)😂
お食事にもスイーツ系にも合うから食べやすいんだよね😊
渋皮煮のスプレッドは塗りながら食べたよ🌰
スナップの様にたっぷり、塗るというより盛って食べとるかなぁ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、焼き立てはホントビックリするぐらいフワフワなの😆
で、調子こいてつついてたら👉…指の跡がアチコチに(笑)😂😂😂
渋皮煮スプレッドをたっぷりと落ちそうなぐらいのせて食べたら最高だよ(笑)👌😋
白パンは総菜系サンドにも合うしね😊
見に来てくれてありがとう~🙌
焼き立てはほんのり甘い香りがしてふわんふわんでしたよ🙆
白パンは何にでも合わせやすいし、コロンと見た目も可愛らしくて和みますよね😊
見に来てくれてありがとう🙌
ふわふわで確かにツンツンしたくなるね😂
渋皮煮のシロップから酵母起こすなんてプロやん❗️
スプレッドも美味しそうだね。栗堪能だね🌰
一番右の子は作った中でNo.1ヒップ🍑の子だよ👍🏆←トロフィー贈呈(笑)😂
焼き立てめちゃくちゃふわふわやねん✨ツンツンしまくってもうたわ😎👉←Sっ気全開😂
渋皮煮の酵母は他の方(kazuさんだったかな❔)が起こしてたよな~って思い出して、やってみたらめっちゃ元気なの💪⤴
渋皮煮スプレッドを山盛りにのっけて食べたら贅沢よ~(笑)😆
見に来てくれてありがとう💓🍅
この前はえいぽんさんに最後に🍋を送信してもうたよ(笑)😂
ビタミン不足かしら❔😂😂😂
酵母の世界は本当未知中の未知なので何も語れないけど(笑)😅エヘ 本当すごいなぁ~♡
アイボリーパンて何だか可愛いネーミングだね💕(笑)でもでも、十分色白ちゃんで素敵な仕上がり😆😆😆
渋皮煮スプレッド✨
配合から旨しお味が想像できる😍
めっちゃ美味しいんだろうなぁ~😆😆😆
渋皮煮シロップの酵母はめちゃくちゃ元気でね🌰⤴
今日はまたバゲットを焼いたよ😊
写真より現物の方がアイボリーカラーが濃く感じられるよ😂
完全に…お尻🙈🙈🙈笑
渋皮煮スプレッドをたっぷり塗って?盛って(笑)食べたらめちゃくちゃ美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう~🙌
可愛くてすてきー🎵
渋皮煮のスプレッドも美味しそうな色ですっばらしい✨
真希しゃんさすが✨
私今年は渋皮煮作るきりょくたいりょく無いわ💧
誰からくれないかなぁ😁
白パンは真ん中凹ませるイメージよね🍑
渋皮煮シロップの色が出て、アイボリーカラーでよりお尻に近づきました😆
渋皮煮は手間暇かかるもんね~💦
指紋なくなるかと思った(笑)😂
その分楽しんで使ってるよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
おはよう〜〜👋😊✨←何かお願いが
ある時の怪しい笑顔😂😂😂
朝の忙しい時間にすまないじょ🙏😅
このパンを作りたいんじゃけど
レシピを探しても見当たらないんじゃが
削除されてしまったのかな…💦
クックパッドに登録はしてるんじゃが
キーワードで検索しても
それらしいレシピがないんじゃよ
IDナンバーも見れなくて…😨💦
エロエロ手がかかって
本当にすまないじょ💦
急いでないので、時間に余裕のある時に
お返事お願いするじょ🙏😁💦
私も言われて見に行ったらレシピがなくなってるね!👀
この白パンのレシピのsakunanaさん、もしかしたらレシピブログの方に拠点を移したのかもしれないわ。
インスタの方でフォローさせてもらってて、そこからレシピブログの方でレシピ検索してみたよ🔍
材料の分量を減らして記載してるけど、配合は変えてないと思われる🙆
【レシピブログのsakunanaさんの自家製酵母ストレート法白パンのURL】
http://s.recipe-blog.jp/profile/211116/recipe/1261532
↑↑↑↑
これで大丈夫かな❔👲💦←ママ心配😂
やっぱりそうじゃよね😭💦
いつも本当に詳しくあんがとじゃ
🙏🙇♂️💕
ちょっと探してくるじょ
👶💦💨 バブ バブ💦 🙏😂😂😂
あった❗️あったじょ✊😭✨
材料の分量を確認してから作ってみるね
朝の忙しい時間に
毎年 毎年バタバタとすまんじょ💦
本当にいつもありがとうじゃ🙌😁✨