• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 1,266

燻製醤油を使った和風カルボナーラ

みんなの投稿 (17)
ちまたで流行っている燻製醤油(自作)なるものをいただきまして、さっそく試してみました。クリームチーズ、オリーブ油、全卵、具はパンチェッタと三つ葉。あたたかいものだとふんわり香る感じです。味は美味しかった👍☺️
お刺身につけるとスモークしたお刺身みたいになって美味いので、冷たいもので合わせてみようかなぁ。💡✨💡✨
燻製醤油とな❓(゚o゚;; そんなんあるんやね〜 美味しそう! でもアキのニラのアレ乗せても旨いやろね😁
あゆ から 松澤美穂
薫製醤油❢知らなかった( ☆∀☆)
色々使えそうだね~♡
そしてこのカルボがまた美味しそうだぁ♪
松澤美穂 から TETSU♪😋
テツさん!アレボナーラは、先日やってめっちゃ美味かったよ😁👍😁👍燻製醤油ってね、鰹節を燻製にして醤油に漬けて作るらしいのよ。ちょっと興味わくでしょ?😁😁😁コメントありがとう👍✨☺️
松澤美穂 から あゆ
あゆちゃーん!こんにちはー。私も知らなくて、巷で今、話題らしい?(笑)と、くれた人が言っていた😝😝😝確かに燻製のいい匂いがするよー!✨✨嬉しいコメントありがとう😁✨💕✨
私、クリーム系があんまりなんだけど、和風にすると食べやすいよね💕💕💕
薫製醤油〜初めて聞いたけどおいしそう✨
気になるわー🎵
燻製醤油👀 わ!美味しそう❤

和風味は うん好きよ(^_-)✌

私もいつか、アキのアレ❗作ってみよ!
からの アレボナーラ《*≧∀≦》
アキおかえり〜😊

燻製醤油って初めて聞いたなー⤴️
鰹節ってもともと燻製ってか燻して作るものやのに、それをまた燻製にするんやね。香りが良さそー😍
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
なかなか楽しいお醤油だったよー。☺️ちょっとお醤油入るだけでもう食べやすい感じになるよねー。☺️あ、ともーにやー乳製品苦手なのね。バターとか。✨✨👍😭
松澤美穂 から ☆Yumi☆
ユミさん。ちまたで流行っているそうな。燻製醤油なるもの。
面白い素材だったー👍✨👍✨アレボナーラ美味いよん☺️🍺🍻☺️🍺🍻
松澤美穂 から 川上千尋
千尋ちゃんただいまー。すんごいいい匂いするんだわぁ。珍しいもの貰うとお料理楽しくなるよねー👍✨👍✨コメントありがとう💋😊💋😊
アキ、おはよう!
燻製醤油⁉︎ 巷とは縁が遠いことが分かったよ。笑
気の利いたもらいもの、センスがキラリと光ってたね。(^ー^)ノ
松澤美穂 から hisoka7
7さん!おはよー!私も縁遠かった(笑)ちょっと臭みが出てしまったお刺身とか、冷たいものに良いみたいな、、、。スモークテイストのタコとかホタテ。美味いのよねー。✨✨✨燻製醤油もう少し研究してみるー。😁😁😁
おぉ、つかったよ投稿ですな!😚
これも応募しようか迷ったやつだー。ホタテとかタコとか確かに合いそう。チーズもいいかも😍
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲きちゃんおはよー!ちゃうねん。たまたま偶然にお手製のもらったのよー。👍👍SDのは応募してみたー。当たるかなぁ😁😁😁✨✨
薫製醤油!?( ; ゜Д゜)
ぐぐってきます!
お手製って作れちゃうんだ!?

薫製って言葉に本当、弱いの私…
松澤美穂 から sakurako
自作してくれた人が言うにはカツオ節を燻製にしてお醤油に入れて作ったんだって!!こんどは、シローちゃんから教えてもらった燻製オリーブ油作ってもらうの!作戦会議中!!
もぐもぐ! (214)
リスナップ (28)